Этой зимой харьковчане падают чаще, чем в прошлом году

Уровень травматизма зимой 2013 года увеличился в сравнении с соответствующим периодом прошлого года на 15%. Согласно прогнозам медиков, это число возрастет к концу февраля до 25%.

По словам главного врача «Медицинского центра Здоровья» Александра Золотарева, причиной увеличения количества травм в этом году стало более раннее открытие «травматического» сезона. В целом этой зимой статистика показывает, что в периоды гололеда в травмпункты города ежедневно обращается от 55 до 70 людей, примерно у половины из них диагностируют переломы.

Около 60% обращений в травмпункты связаны с травмами, полученными на улице во время гололеда. Как правило, это переломы, ушибы и растяжения, а для пожилых людей характерны переломы шейки бедра. Как отмечает врач, многие пациенты получают травмы в состоянии алкогольного опьянения.

«Нередко после падений пострадавший поступает с политравмами: переломами костей, черепно-мозговыми травмами, травмами органов грудной и брюшной полостей, - комментирует А. Золотарев. - Поэтому после падения не стоит спешить вставать на ноги, а важно оценить степень повреждений и характер болевых ощущений. Возможно, пострадавшему придется вызвать бригаду скорой помощи».

Для профилактики подобных травм врачи рекомендуют заранее планировать маршрут по оживленным тротуарам, которые убираются, как правило, чаще; носить обувь с удобной и эластичной противоскользящей подошвой; если человек несет сумки, то стоит равномерно распределять вес на обе руки, а также стараться ходить не очень быстро.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать