В Харькове поменяли ПДД, сделали контрактную армию и отпраздновали День Святого Валентина

На прошлой неделе «за закрытыми дверьми» украинское правительство приняло новую редакцию правил дорожного движения. Документ содержит ряд новшеств, которые водители считают ерундой и очередной попыткой государства залезть в карман людей.

С 15 марта вступает в силу пакет очередных поправок к правилам дорожного движения. Утвердили его накануне во время закрытого заседания Кабинета министров.

Согласно документу, власти хотят заставить автомобилистов с 1 октября по 1 мая ездить за пределами населенных пунктов с включенным ближним светом фар. Кроме того, вводятся некоторые новые понятия, в частности «газон» и «маневрирование». Первое представляет собой участок однородной территории с дерновым покрытием, который искусственно создается путем посева и выращивания дерносоздающих трав, а второе — начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы на другую, поворот вправо или влево, разворот, движение задним ходом, съезд на обочину.

Останавливать и тем более парковать машины на газоне будет запрещено.

Еще одно нововведение — дорожные знаки станут важнее дорожной разметки.

По словам экспертов в сфере транспортного права, ныне дорожные знаки нередко противоречат разметке. Бывает так, что разметка указывает на возможность движения из полосы в разных направлениях, а знак над дорогой показывает, что двигаться можно только прямо. При этом водитель оказывается в неловком положении и не понимает, чем ему нужно руководствоваться, чтобы ничего не нарушить.

Кроме того, власти решили увеличить количество дорожных знаков. Пополнят перечень указателей «Пункт остановки трамвая», «Конец пункта остановки трамвая», «Культовое сооружение», «Промышленная зона», «Фото-, видеофиксация нарушений». Дорожная разметка станет более пестрой, к белой и желтой добавится синяя (места парковки на проезжей части) и оранжевая (временная разметка).

Помимо измененных правил дорожного движения харьковчан ждет еще одна реформа: молодым людям со следующего года больше не придется обязательно служить. Нынешней осенью парней последний раз попросят отдать долг родине. Ведь с 2014 года Украина переходит полностью на контрактную армейскую службу.

Осенью 2013 года состоится последний призыв на срочную военную службу, а, следовательно, осенью 2014 года будут отправлены в запас последние военнослужащие срочной службы. Во всяком случает так заявляет начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана.

«Мы не говорим о 2017 или 2018 годе, а говорим о 2013-м. Могу сказать, что осенью 2013 года будет последний призыв на срочную военную службу, а, следовательно, осенью 2014 года будут отправлены в запас последние военнослужащие срочной службы», - сказал генерал-полковник Владимир Замана на брифинге во Львове в минувшую среду.

По словам начальника Генштаба, переход на контрактную форму службы в ВСУ является одной из главных составляющих реформы Вооруженных Сил Украины. Это непростая проблема и она решается в непростое время. Но между двумя вариантами – увеличением срока службы, как сейчас рассматривают в России, и формированием контрактной армии, Украина выбрала второй вариант.

Замана подчеркнул, что в современных условиях нельзя подготовить солдата, который сможет качественно выполнять свои обязательства по защите Родины. Поэтому было принято решение переходить на контрактную форму комплектования Вооруженных Сил Украины. Программа реформирования Вооруженных сил предполагает и активизацию системы управления вооруженными силами. Однако во время реформы не будет сокращена ни одна боевая часть или соединение. Реформы коснутся только системы управления Вооруженными Силами.

Также на прошлой неделе харьковчане попраздновали день всех влюбленных. 14 февраля парочки посетили парк Горького и покатались на "тамвае любви".

В День святого Валентина в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького влюбленная пара, купив один билет на аттракцион, смогла получить второй в подарок.

Вчера в парке Горького харьковчане отпраздновали День Святого Валентина. Харьковские власти организовали для влюбленных пар акцию: по одному билету молодые люди смогли прокатиться вдвоем. При покупке одного билета, второй давали в подарок. Акция  действовала 14 февраля с 16:00 до 17:00.

Акционные билеты можно было приобрести в центральной кассе.  Их насчитывалось всего 100 штук, правда,  на любые аттракционы парка.

После этого влюбленные могли посетить экскурсионный трамвай, который курсировал по городу. Экскурсионное путешествие 14 февраля на "Трамвае влюбленных" началось на трамвайном круге, на Южном вокзале. Длилась поездка чуть больше часа. Желающие совершить путешествие на трамвае должны были заранее приобрести билет, стоимость которого составила 50 гривен.

Изнутри вагон был украшен разноцветными сердечками, ангелами и гирляндами. Влюбленные пары заняли свои места, трамвай тронулся и путешествие началось.

Экскурсовод рассказала гостям трамвая любовные истории, связанные с Харьковом, необычные легенды об известных харьковчанах.  Вспомнила она  и о Григории Сковороде, и об Алексее Бекетове, и о многих других.

«Такой подарок сделал мне Женя на 14 февраля. Вот, наслаждаемся обществом друг друга. Мы вместе уже почти два года и счастливы », - делится впечатлениями пассажирка трамвая Виктория.

Свой путь трамвай закончил там же, где и начал – на трамвайном кругу Южного вокзала. Довольные  пассажиры покинули свои места и пошли дальше праздновать День Святого Валентина.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать