В январе в Харькове в ДТП 19 человек погибли, а 222 - пострадали (ФОТО)

За январь текущего года на автодорогах г. Харькова и области зарегистрировано 154 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, во время которых 19 человек погибли, 222 - получили телесные повреждения.

Сотрудники Госавтоинспекции, анализируя все случаи, выделяют места, где дорожно-транспортные происшествия происходят чаще - места концентрации ДТП - это ограниченные по длине участки улиц или дорог (до 50 м), перекресток, остановки пассажирского транспорта общего пользования, пешеходные переходы, железнодорожные переезды, искусственные сооружения и другие элементы улично-дорожной сети. Критерий, по которому определяются такие места - 3 и более ДТП с пострадавшими в течение года или 5 и более - в течение трех лет.

Одним из главных сопутствующих факторов совершения дорожно-транспортных происшествий является нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона, а также выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора.
DSC_0083

Так, во время надзора за дорожным движением с начала года работниками Госавтоинспекции выявлено и задокументировано 5248 нарушений Правил дорожного движения. Из числа общего количества нарушений составлено: 529 протоколов за управление в нетрезвом состоянии, 256 протоколов за нарушение скоростного режима, за нарушение правил обгона - 6 протоколов, нарушение правил проезда перекрестков - 57, 907 протоколов за нарушение требований дорожных знаков, 1136 - за нарушение правил пользования ремнями безопасности.

Согласно проведенного анализа состояния аварийности на территории Харьковской области определены 132 места (участка) концентрации дорожно-транспортных происшествий, в т.ч.: на автомобильных дорогах - 10, на улицах - 122 (все в городе Харькове).

Как отмечает начальник сектора организации дорожного движения отдела ГАИ г. Харькова Константин Туренко: «По районах города места концентрации ДТП распределились следующим образом: в Дзержинском районе - 22, в Октябрьском - 5, Киевском - 24, Коминтерновском - 12, Ленинском - 7, Московском - 15, Орджоникидзевском - 15, Фрунзенском - 10 и Червонозаводском - 12 ».

DSC_0073



«С целью усовершенствования организации дорожного движения Госавтоинспекцией на улично-дорожной сети постоянно проводится обследование дорожных условий в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. При обнаружении недостатков в содержании проезжей части, технических средств регулирования дорожного движения (дорожных знаков, дорожной разметки, светофоров, направляющего пешеходного ограждения) соответствующим организациям выдаются предписания на их устранение. Все места концентрации ДТП анализируются, принимаются соответствующие меры: устанавливаются дорожные знаки, обновляется разметка, устанавливается дополнительное оборудование », - сообщает майор милиции Константин Туренко.
DSC_0099

С начала года выдано 67 предписаний ГАИ на устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети, железнодорожных переездов и 130 требований ГАИ на обеспечение безопасности дорожного движения при содержании улично-дорожной сети, железнодорожных переездов. За неудовлетворительное состояние и недостатки в содержании улично-дорожной сети, железнодорожных переездов было составлено 90 административных протоколов. Направлено 30 информаций в органы местного самоуправления и 9 информаций в органы прокуратуры.

15 февраля текущего года сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями средств массовой информации провели рейд по выявлению нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств в местах концентрации ДТП.
DSC_0108

Так, во время проведения профилактических мероприятий в Московском районе города Харькова, на перекрестке ул. Героев Труда - ул. Барабашова, сотрудниками ДПС останавливались водители, которые нарушали требования Правил дорожного движения. Один из них, поворачивая налево, не выполнил требования п. 16.6 Правил дорожного движения (правил проезда регулируемого перекрестка). Водитель грузовика был остановлен за проезд аварийно-опасного перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

Как отмечает инспектор роты ДПС ГАИ г. Харькова прапорщик милиции Александр Девонин: «Зачастую водители пренебрегают Правилами дорожного движения именно на перекрестках, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта, пытаясь их« проскочить ». Именно на этом перекрестке в течение прошлого года произошло 4 столкновения, в которых 9 человек получили травмы ».
DSC_0112

 Водителей, нарушивших Правила дорожного движения, сотрудники Госавтоинспекции предупреждали о недопустимости подобных нарушений ПДД, проводили с ними профилактические беседы, раздавали листовки.

Как отмечает старший инспектор отдела ГАИ г. Харькова Олег Никоненко: «Если водитель совершил поворот влево или вправо не из крайнего левого, или не из крайнего правого ряда, то предполагается предупреждения водителя за это нарушение. Если же это нарушение связано с нарушением проезда перекрестка, непредоставление преимущества в движении встречному транспортному средству, заканчивает маневр, то предусматривается штраф, согласно ч. 2 ст. 122 КУоАП, от 425 до 510 гривен ».

На ул. Блюхера (в районе дома. 27) - тоже место концентрации ДТП. В прошлом году на нерегулируемом пешеходном переходе было совершено 3 наезда на пешеходов.

«Я очень редко перехожу дорогу там, где нет светофора. Но если все же мне надо перейти, то иду только тогда, когда упевнюся в том, что водитель меня заметил и остановился », - рассказывает пенсионерка Лариса Евгеньевна.

DSC_0142(1)

"И водителям транспортных средств и пешеходам нужно быть очень внимательными и осторожными, следить за ситуацией на дороге или на перекрестке. Всем участникам дорожного движения мы рекомендуем не терять бдительности, приближаясь к местам концентрации ДТП », - отмечает майор милиции Олег Никоненко.

Госавтоинспекция Харьковской области обращается ко всем участникам дорожного движения: помните, что от Вашей дисциплинированности на дороге, вежливости в отношении друг друга и строгого соблюдения Правил дорожного движения, зависит жизнь и здоровье, как Ваши, так и окружающих.

DSC_0118

 DSC_0146

 DSC_0165

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать