Массовое отравление детей в одном из харьковских лицеев города

На Харьковщине разгорается очередной скандал из-за питания детей в школьных столовых. Более десяти учеников Зачепиловского лицея после обеда почувствовали боль в животе, позднее у них началась рвота.

Родители уверяют: всему виной еда в столовой, а в лицее на массовое отравление «закрыли глаза», сообщает АТН.

«В четверг моя дочь пришла из школы очень вялая. Она не веселилась, как обычно, была малоактивна, отказывалась есть. Когда я ее заставила сесть за стол, у нее началась рвота», - рассказала мама 10-летней лицеистки Ирина.

Женщина говорит, только после этого дочь призналась, что у нее и еще нескольких одноклассников начал болеть живот еще после обеда, до последнего урока боли стали невыносимыми. Дети обратились к учительнице, с просьбой пойти домой, но она восприняла боль за симуляцию и даже не позвала медсестру.

На следующий день Ирина пошла в школьную столовую, чтобы разобраться, что случилось. Там она встретила еще нескольких мам, оказалось, что не только ее ребенка тошнило.

«Кухарки сидели со слезами на глазах, говорили, что им уже звонили из райадминистрации и сделали выговор», - рассказывает Ирина.

Единственное, что удалось выяснить родителям - это меню, которое было в четверг. Лицеисты обедали картофельным пюре, салатом из капусты, сосисками и на десерт съели сыр.

«Или сосиски были какие-то некачественные, или у сыра истек срок годности. Никаких документов на эти товары нам не показали », - уверяет Ирина.

Более того, по ее словам это не первый случай, когда дети возвращаются из школы с жалобами на боль в животе.

Директор лицея уверяет, никакого отравления нет. В четверг в столовой обедали около 300 детей, все они в пятницу находились на занятиях.

«Практически все дети на учебе, за исключением тех, которые болеют респираторными заболеваниями. Около недели назад был случай, ученика нашего лицея с отравлением отвезли в больницу в Харьков. Но тогда мальчик отравился вне школы, купил где-то в киоске некачественную пиццу », - говорит директор лицея Валентина Викторовна.

Подтверждает ее слова и директор областного департамента образования Роман Шаповал.

«Как рассказала председатель Зачепиловского района и начальник местного управления образования, на сегодняшний день никакой проблемы там нет. К нам в департамент никакой информации об этом не поступало. Ни один из учеников лицея не госпитализирован », - уверяет Шаповал.

Родители объясняют: в больницу не пошли, потому что знают, как лечить отравления и в домашних условиях, а в вышестоящие инстанции не обращаются, потому что боятся потерять рабочие места. Мол, если в районе узнают, что жалуются в область - сразу же уволят. Тем не менее они надеются, что проверку в лицее проведут, а виновных накажут.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать