Кто скрывается под маской и чем еще собирается удивить харьковчан таинственный герой, шокировавший полгорода

Харьков захлестнула волна необычных костюмов - то и дело в сети появляются фото людей в масках.  Недавно по городу разгуливал штурмовик из фильма «Звездные войны». Парень в пластмассовом костюме с удовольствием фотографировался со всеми желающими харьковчанами и демонстрировал свой необычный наряд. Как оказалось чуть позже, под костюмом скрывался обычный студент, яро фанатеющий от космической саги. Найти его оказалось очень просто – это администратор одной из группы в ВК. Сергей Сторожниченко -- именно так зовут парня, который в скором времени планирует открыть фанклуб «Звездных войн». Но если у Сергея такой костюм исключительно ради развлечения, то второй «герой», удививший харьковчан, сделал свою маску совсем с другой целью. Найти «героя номер 2» оказалось не так-то просто. Но после некоторых усилий, таинственный персонаж был все-таки найден. Чтобы разузнать все поподробнее о маске и о самом изобретателе, корреспондент 057.ua отправился в его мастерскую.

в маске 2

С виду неприметный дом в одном из отдаленных районов города. На пороге встречает молодой парень. Проводит вглубь двора. Здесь и находится небольшая мастерская кожаных изделий.

_DSC0033 как смарт-объект-1

«Мой отец шил обувь с 15 лет. Я с детства учился этому ремеслу. В 10 лет пошил первые детские босоножки и даже их продал» - смеется владелец мастерской Армен.

Это тот парень, который повеселил, а некоторых шокировал недавно в харьковском метро.

_DSC0031 как смарт-объект-1

Вспоминает: было весело. Люди реагировали очень неординарно. Основной массе нравилось. Кстати на изобретение ушло полгода.

«Я сделал это ради интереса, посмотреть на реакцию людей. Маску делал своими руками, достаточно долго придумывал эскиз, - говорит изобретатель. – Поэтому не продам ее ни за какие деньги. Хотя вот недавно предлагали даже 500 долларов за нее».

_DSC0041 как смарт-объект-1

Как выяснилось, Армен достаточно известный человек в городе и не только. Это он автор и создатель практически всех меню ведущих ресторанов Харькова. Нестандартные кожаные изделия - папки, кошельки и эмблемы - все это делается руками, тут в маленькой мастерской.

_DSC0025 как смарт-объект-1

Необычная маска в стиле  steampunk -- первое некоммерческое изделие Армена. Как говорит сам изобретатель: первое, но не последнее.

В планах создать что-то для города. Идея уже есть - это будет двухметровая книга.

«Хотим с друзьями создать то, чего нет ни в других городах, ни в России - кожаная книга-история о Харькове» - рассказывает Армен.

_DSC0004 как смарт-объект-1

Приблизительный вес такой книги составит около 300 килограмм, предполагает Армен. В ней будет опубликована «правильная история города». Принимать участие в создании книги будет целая команда: историки, печатники из типографии, фотографы и, конечно же, Армен - человек, который «оденет историю в кожу».

_DSC0006 как смарт-объект-1

Мастер надеется, что такой пример вдохновит харьковскую молодежь на создание чего-то своего, к какому-то ремеслу, ведь «жизнь не состоит из одних компьютеров».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать