В Харьковском университете женили влюбленных, Тимошенко заявила, что хочет в Киев, а оппозиция - пересмотреть договор на добычу газа

Вчера в главном корпусе ХНУ имени Каразина, готовящих ведщих специалистов по многим специальностм  прошла свадебная церемония, посвященная Дню всех влюбленных.

Во время церемонии танцевали цыгане, а всех желающих угощали салом и женили на сутки. Зарегистрировать студенческий брак решились 12 парочек и одно трио.

«Мы с Богданом вместе еще с первого курса и в этом году планируем пожениться по-настоящему. Но он не любит свадебных церемоний, вот я и решила доказать ему, как это здорово, уговорив на этот эксперимент», - рассказала студентка Марина Шаркова. Правда, после шуточной церемонии Богдан очень растерялся, поэтому сказать однозначно, захочет ли он повторить свадьбу во второй раз, так и не смог.

Также стало известно, что Юлия Тимошенко потребовала, чтобы ее отвезли в Киев на суд. Соответствующее заявление она направила в Печерский районный суд Киева. Об этом рассказал сегодня на брифинге в Харькове защитник экс-премьера Сергей Сас.

Кроме того Тимошенко заявляет, что имеет право участвовать в процессуальных действиях, в том числе задавать свои вопросы свидетелям, однако это ее право игнорируется.

«Судья назначила допрос свидетеля Зайцева на 10:00 15 февраля в помещении Апелляционного суда города Киева, несмотря на то, что я нахожусь на стационарном лечении и согласно части пункту 5 статьи 138 УПК не могу быть транспортирована для участия в следственных действиях. Транспортировка из Харькова в Киев, многочасовое пребывание в суде без медицинской помощи и соответствующих условий перечеркнет все проведенное лечение. Правящий режим ставит меня перед выбором: или отказаться от своей защиты в суде и согласиться на расправу со мной без каких-либо норм права, или дать им уничтожить мое здоровье», - говорится в заявлении.

Помимо этого, харьковская оппозиция потребовала обнародовать и пересмотреть договор на добычу сланцевого газа. Не против самой добычи сланцевого газа, а против нечестного договора между властями и газодобытчиками выступают харьковские оппозиционеры. Говорят, украинцы получат максимум треть прибыли от разработки месторождений.

Британо-голландская компания Shell, вместе с украинский правительством и местными властями должны проинформировать жителей Харьковщины об экономических, социальных, экологических и техногенные последствия добычи сланцевого газа. Такого мнения придерживается депутат Харьковского облсовета от партии «Батькивщина» Иван Варченко.

По словам политика, иностранная фирма существенно изменила своим обычным принципам работы и отказалась согласовывать с местными жителями свою газодобывающую деятельность. Взамен компания пошла сразу договариваться с властями.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать