Тимошенко требует, чтобы ее отвезли в Киев на суд

Соответствующее заявление Тимошенко направила в Печерский районный суд Киева. Об этом рассказал сегодня на брифинге в Харькове защитник экс-премьера Сергей Сас.

Кроме того Тимошенко заявляет, что имеет право участвовать в процессуальных действиях, в том числе задавать свои вопросы свидетелям, однако это ее право игнорируется, пишут «Комментарии».

«Судья назначила допрос свидетеля Зайцева на 10:00 15 февраля в помещении Апелляционного суда города Киева, несмотря на то, что я нахожусь на стационарном лечении и согласно части пункту 5 статьи 138 УПК не могу быть транспортирована для участия в следственных действиях. Транспортировка из Харькова в Киев, многочасовое пребывание в суде без медицинской помощи и соответствующих условий перечеркнет все проведенное лечение. Правящий режим ставит меня перед выбором: или отказаться от своей защиты в суде и согласиться на расправу со мной без каких-либо норм права, или дать им уничтожить мое здоровье», - говорится в заявлении.

Тимошенко также подчеркивает, что заявления ГПтСУ об ее отказе участвовать в судебных заседаниях «не соответствуют действительности, а акт, обнародованный на сайте пенитенциарной службы является сфальсифицированным».

Вместе с тем, защитник Сергей Сас отметил, что его беспокоит сложившаяся ситуация. «Те, кто недавно имел счастье ехать по дороге из Харькова в Киев, согласятся, что это непростое испытание даже для здорового человека, - рассказал он. - Думаю, персональный транспорт повышенной комфортности Юлии Тимошенко не выделят. На других транспортных средствах - например, на не безызвестном «Хюндае» - ее тоже не повезут. Эта дорога - почти 500 километров, будет огромных испытанием для ее здоровья».

Сас также отметил, что в данной ситуации Тимошенко вынуждена выбирать между своим здоровьем и честным именем.

Напомним, вчера, 13 февраля, Печерский районный суд Киева рассматривал дело об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня и допрашивал свидетеля. Им оказался некий Игорь Марьинков.

Марьинков сообщил, что с Тимошенко лично не знаком. В своих свободных показаниях он рассказывает о событиях 1994-1996 года, о своем знакомстве и встречах с разными фигурантами дела Щербаня - Кушниром, Фере, Кравченко. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать