Трагедия не состоялась. Несмотря на угрозы, что пол-Харькова останется без интернета, доступ во «всемирную сеть» не прервался

Накануне в офисе харьковского представительства компании «Воля» прошел обыск. Милиция заподозрила фирму в мошенничестве и решила конфисковать все оборудование.

Около 12 часов дня в офис ворвались 11 сотрудников отдела по борьбе с киберпреступностью. Правоохранители, предъявив постановление суда, конфисковали всю документацию, опечатали рабочие компьютеры и сервера.

В Главном управлении МВД Харьковской области объяснили действия своих сотрудников тем, что начато уголовное производство по факту подделки документов на установку интернет-оборудования. А обыск в офисе фирмы — необходимая часть следственных действий, разрешение на которые выдал Дзержинский районный суд Харькова.

В самой «Воле» сообщили, что речь идет об абонентском договоре между компанией «Харьковские телекоммуникационные системы» (одно из двух юридических лиц «Воли» в Харькове) и абонентом С. Ю. Шалигиным.

«По договору возникла задолженность около 700 грн. Мы передали это дело коллекторам,— рассказывает президент «Воли» Сергей Бойко.— Однако абонент заявил, что договор подписан не им, и обратился в милицию».

По словам директора харьковского филиала Александра Руденко, в постановлении суда о проведении обыска говорится, что его целью является обнаружение оригинала договора, подобных договоров и оборудования для их изготовления. Однако сотрудники МВД попытались забрать сервера, обеспечивающие предоставление услуг «Воли».

«Непонятно, какое отношение это оборудование имеет к договору,— возмущается Руденко.— Мы их вообще в типографии печатаем».

Руководитель харьковской «Воли» отметил, что в течение дня сотрудники компании препятствовали милиционерам зайти в серверные помещения. В итоге около 18:30 правоохранители ушли, забрав с собой большую часть офисной техники, но оставив телекоммуникационное оборудование.

В «Воле» не верят, что настоящей причиной обыска был конфликт с абонентом.

«Это попытка помешать нашей компании работать на харьковском рынке»,— считает Руденко.

К его словам присоединяется и Сергей Бойко, подозревая в совершении провокации главных конкурентов — компанию «Триолан».

Однако в «Триолане» свою причастность к обыскам отрицают, но также связывают их с попыткой преследования компании.

«Многие недовольны их политикой по привлечению коллекторов,— говорит директор «Триолана» Вадим Сидоренко.— Однако в данном случае, это действительно похоже на повод, а не на реальную причину».

Эксперты сходятся во мнении, что сотрудники МВД превысили свои полномочия при обыске.

Несмотря на все эти события, абоненты «Воли» не остались без интернета и кабельного. Люди получают услуги в нормальном режиме.

«Все работает как всегда, и интернет, и кабельное. Временами, правда, интернет «тормозит», но для «Воли» это нормальная практика», - рассказывает пользователь услугами компании Дмитрий Кухтин. - Если бы не смотрел новости, вообще бы не знал, что там у них какие-то проблемы».

Правда в отношении практики компании обращаться к коллекторам парень отзывается крайне негативно. Говорит, был случай, когда задолжал за интернет 200 гривен, когда уезжал из города и физически не мог заплатить. В итоге по возвращению долг погасил, а коллекторы до сих пор звонят.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать