В Харькове поменяли ПДД, Аваков прокомментировал обыск, а маленьких харьковчан выгоняют из Дворца пионеров

«За закрытыми дверьми» украинское правительство приняло новую редакцию правил дорожного движения. Документ содержит ряд новшеств, которые водители считают ерундой и очередной попыткой государства залезть в карман людей.

С 15 марта вступает в силу пакет очередных поправок к правилам дорожного движения. Утвердили его накануне во время закрытого заседания Кабинета министров.

Если вы предпочитаете креативный дизайн интерьера и хотите удивить своих гостей, то используйте в дизайне своего дома камень и вы сможете добиться эфекта замка в вашем доме. Для того чтобы осуществить данную идею вам не обойтись без портала стоунбиз - это портал, посвященный камню

Согласно документу, власти хотят заставить автомобилистов с 1 октября по 1 мая ездить за пределами населенных пунктов с включенным ближним светом фар. Кроме того, вводятся некоторые новые понятия, в частности «газон» и «маневрирование». Первое представляет собой участок однородной территории с дерновым покрытием, который искусственно создается путем посева и выращивания дерносоздающих трав, а второе — начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы на другую, поворот вправо или влево, разворот, движение задним ходом, съезд на обочину.

Останавливать и тем более парковать машины на газоне будет запрещено.

Еще одно нововведение — дорожные знаки станут важнее дорожной разметки.

По словам экспертов в сфере транспортного права, ныне дорожные знаки нередко противоречат разметке. Бывает так, что разметка указывает на возможность движения из полосы в разных направлениях, а знак над дорогой показывает, что двигаться можно только прямо. При этом водитель оказывается в неловком положении и не понимает, чем ему нужно руководствоваться, чтобы ничего не нарушить.

Помимо этого, 12 февраля харьковскую приемную Авакова обыскал ОБЭП. Правозащитники успели заявить, что действия правоохранителей противозаконны. Вчера данную ситуацию прокомментировал народный депутат.

«Случайности.. . Пока я с нардепепами от «Батькивщины» был на судебном заседании по делу Юлии Тимошенко, харьковский ОБЕП пришел с обыском в помещение моей приемной на улице Отакара Яроша. Случайно, конечно, пришли искать в помещении коммерческую фирму, которой там нет. Случайно вошли и хотели провести обыск в помещение офиса адвоката Атискова, что ведет мои дела и помогает в законодательной деятельности. Случайно в этот момент Атисков не был на месте, а вместе с Николаем Княжицким и мной проводил встречу со следователем по делу о нападении на народных депутатов (с зеленкой), что имело место 18 января, - рассказывает народный депутат. - Случайность на случайности сидит и случайностью погоняет. Вы верите? Вот и я... Уровень компетентности или уровень наглости? Скорее уровень воинствующей наглости, замаскированной под дурковатость. Иначе как объяснить? Всезнающие правоохранители приходят в помещения, где уже много месяцев нет никакой коммерческой деятельности. Я намеренно разделил общественно-партийные наши объекты и коммерческие компании много месяцев назад, зная с кем мы имеем дело. Типа, случайно не знали..., - рассуждает лидер харьковской «Батькивщины». 

«Задача следователей была в другом – «поставить на уши» харьковские структуры Батькивщины, дестабилизировать людей, деморализовать наглостью адвокатов, отвлечь в важный момент нардепов. Эдакая тактика «мелких порезов».», - заявил Аваков.

Также в Харькове произошло еще одно не очень приятное событие: родители воспитанников КП «Харьковский областной дворец детского и юношеского творчества» заявили, что в последнее время кружки, которые находятся на его територии, начали закрывать, а детей чуть ли не выгонять.

«Началось все еще осенью, когда стали забирать помещения, где были кружки туризма, батика, керамики, пысанкарства, валеологический, а также секции МАН. Разговоры-разговоры, а вот уже и переселили. Теперь в одном кабинете три кружка - где хранить работы, как быть с расписанием? Раньше пысанки воспитанниц кружка были оформлены в целые панно, висели на стенах, были  красиво расставлены в витринах шкафов. Это был кабинет-музей украинской традиции. У кружка туризма был этаж с оборудованием, местом для тренировок, сборов рюкзака и прочее. Переселили в кабинет самолетомоделирования», - рассказала мама двоих детей Оксана Трушик.

По ее словам, это далеко не все. К примеру, на днях им позвонил руководитель кружка стрельбы и сообщил, что тренировок больше не будет, поскольку закрыли тир.

«Выгоняют из помещения кружок коневодов. Это вообще уникальное объединение. Где еще в Харькове дети могут научится обращению с лошадью, умению держаться в седле и показывать различные трюки?» - негодует Оксана.

Она говорит, что к руководству Дворца пионеров еще не обращалась. Но звонок с отменой тренировок в тире стал последней каплей.

Руководство Дворца пионеров в шоке: они впервые слышат жалобы от родителей. Уверяют: ничего у них не закрывают, детей просто переводят в лучшие помещения. А если что-то и закрылось, то на это были адекватные причины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать