Харьковчане заявляют, что их детей выгоняют из Дворца пионеров. Администрация в шоке от таких заявлений

КП «Харьковский областной дворец детского и юношеского творчества», а попросту Дворец пионеров, существует уже больше 75 лет. По приблизительным подсчетам, через его дверь прошли около 300 тысяч воспитанников. Но, как заявляют родители маленьких харьковчан, в последнее время кружки начали закрывать, а детей чуть ли не выгонять.

«Началось все еще осенью, когда стали забирать помещения, где были кружки туризма, батика, керамики, пысанкарства, валеологический, а также секции МАН. Разговоры-разговоры, а вот уже и переселили. Теперь в одном кабинете три кружка - где хранить работы, как быть с расписанием? Раньше пысанки воспитанниц кружка были оформлены в целые панно, висели на стенах, были  красиво расставлены в витринах шкафов и в карманах из оргстекла. Это был кабинет-музей украинской традиции. У кружка туризма был этаж с оборудованием, местом для тренировок, сборов рюкзака и прочее. Переселили в кабинет самолетомоделирования», - рассказала мама двоих детей Оксана Трушик.

По ее словам, это далеко не все. К примеру, на днях им позвонил руководитель кружка стрельбы и сообщил, что тренировок больше не будет, поскольку закрыли тир.

«Выгоняют из помещения кружок коневодов. Это вообще уникальное объединение. Где еще в Харькове дети могут научится обращению с лошадью, умению держаться в седле и показывать различные трюки?» - негодует Оксана.

Она говорит, что к руководству Дворца пионеров еще не обращалась. Но звонок с отменой тренировок в тире стал последней каплей.

Руководство Дворца пионеров в шоке: они впервые слышат жалобы от родителей. Уверяют: ничего у них не закрывают, детей просто переводят в лучшие помещения. А если что-то и закрылось, то на это были адекватные причины.

«Нам хочется, чтобы дети находились в достойных помещениях, и мы все для этого делаем. Что касается кружков батика, керамики и пысанкарства, то дети занимались в подвальном помещении, которое подтапливалось. Их перевели в теплый, удобный кабинет с печью. Касательно кружка коневодов, то его не закрыли, а наоборот, на 2 кружка стало больше», - рассказала заместитель директора по учебной и методической работе Татьяна Подберезкина.

По ее словам, в здании делается ремонт, поэтому, возможно, детей переводят в другие кабинеты. Правда, кружок тира и туризма действительно закрыли. Первый, из-за того, что сам тир в парке Шевченко, в котором тренировались дети, закрыли, а второй — потому что руководители сменили место жительства и уехали из города.

«У нас, наоборот, количество кружков увеличилось на 70 с лишним. Наши дети в прошлом году участвовали в паралимпийских играх, в различных конкурсах», - заявляет зам директора.

Она удивлена. Уверяет, что родители, интересующиеся работой дворца, в курсе перемен и только радуются тому, что для детей улучшают условия тренировок.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать