В Харькове воры пытались убежать вместе с дверью

Октябрьский районный суд города Харькова вынес обвинительный приговор 41-летнему и 38-летнему харьковчанам.

Материалы уголовного дела свидетельствуют, что в сентябре прошлого года мужчины вместе выпивали. Потом они заметили на трансформаторной подстанции Октябрьского района Харькова металлические двери. Они сняли ее с петель, но были замечены сторожем. Несмотря на требования остановиться, мужчины не отреагировали и попытались убежать вместе с дверью. Их задержала охрана заведения.

К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа Октябрьского райотдела, которая зафиксировала это преступление. Также у старшего из соратников правоохранители изъяли кастет.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела за преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 186 «Грабеж, совершенный группой лиц» Уголовного кодекса Украины. А в отношении 41-летнего харьковчанина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Вина подсудимых в данных преступлениях была полностью установлена в судебном заседании Октябрьского районного суда, им было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Но принимая во внимание, что обвиняемые ранее не судимые, в силу ст. 75 Уголовного кодекса Украины они были освобождены от назначенного наказания с испытательным сроком на два года.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать