В Харькове отремонтируют минимум 45 дорог

В этом году в каждом районе города Харькова планируют отремонтировать не менее пяти больших дорог.

Об этом сегодня сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Жданюк, пишет официальный сайт Харьковского горсовета.

Он отметил, что столько улиц дорожники стараются ремонтировать каждый год. В последние годы планы удается реализовать. В нынешнем году намечено отремонтировать несколько объектов, среди которых – улицы Красноармейская, Котлова, Алексеевская, Целиноградская, Архитекторов, Кибальчича, Тимуровцев. Кроме того, в городе планируют привести в порядок перекрестки, совмещенные с трамвайными путями, например такие, как ул. Героев Труда – ул. Академика Павлова. Также в зоне внимания дорожников будут транспортные магистрали на Салтовке: от пр. Тракторостроителей до ул. Гвардейцев Широнинцев и ул. Блюхера.

По словам заместителя директора департамента, в городе есть дороги, которые требуют комплексной реконструкции, поэтому их ремонт может быть длительным. Например, реконструкция пер. Пискуновского была начата два года назад. Она направлена не на проезжую часть, а на транспортную развязку и ремонт коммуникаций. Также в том районе ремонтируют мосты, которые ведут к переулку, и очищают реку.

Игорь Жданюк отметил, что конкретное количество и перечень дорог, которые отремонтируют в этом году, станут известны после 27 февраля, после отчета о выполнении бюджета на 2012 год и распределения средств на 2013 год.

Также заместитель директора департамента отметил, что ситуация с повреждениями дорожного покрытия улиц и магистралей города в нынешнем году намного лучшая, чем была 5-10 лет назад.

«Мы знаем, какие участки не отремонтированы, постоянно мониторим качество дорожного покрытия, участки, где проходят инженерные сети. Мы также плотно работаем со службой «15-62». Они сообщают нам, в каких районах больше всего поступает жалоб, и мы оперативно реагируем на них. Есть нормативы, которые позволяют определять «ямочность». Мы смотрим, есть ли на дорожных покрытиях трещины, проседания, ямки, нет ли аварийных разрытий, и устраняем их», - отметил Игорь Жданюк.

Он также подчеркнул, что большая часть городских дорог на порядок лучше, чем загородные.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать