В марте в харьковских жилкомсервисах будут работать... ветеринары

В последнее время количество случаев заболевания бешенством среди  животных уменьшилось. В 2012 году не было зарегистрировано ни одного случая. Вероятно причина в том, что харьковские власти эффективно борются с количеством бездомных животных. Для зверей создали специальный приют, где им делают прививки. Также обязательной является вакцинация домашнего любимца.  

Бешенство является инфекционным заболеванием, которое вызывает воспаление головного мозга у животных и человека. По словам специалистов, передается вирус непосредственно при контакте с больным животным, то есть со слюной при укусе.  
 
По данным городской СЭС и Управления ветеринарной медицины Харькова, в 2010 году бешенство у домашних животных было подтверждено лабораторно в шести случаях (одна лиса и пять кошек, четыре из которых имели владельцев), в 2011 году – в восьми случаях (семь кошек, имевшие владельцев, и одна летучая мышь). В то же время в 2012 году не было зарегистрировано ни одного случая заболевания бешенством среди домашних животных.  
 
Ветеринары говорят, что прививка домашних животных производится в обязательном порядке, начиная с трехмесячного возраста животного.   
 
«Сам укол является бесплатным. Но регистрация животного при вакцинации стоит 3 гривны 78 копеек. В 2012 году привито около 40 тысяч собак и 20 тысяч кошек», - рассказали в управлении ветеринарной медицины города.
 
По их словам, сделать такой укол зверьку можно  в государственной клинике или в Жилкомсервисе. Там в марте месяце будет проводиться вакцинация домашних любимцев.  
 
Животинок ответственные хозяева зачастую прививают, даже не задумываясь, зачем.
 
«Животные конечно привиты. Почему и зачем не задумывался, просто так положено. Отношусь к этому абсолютно ровно», - говорит харьковчанин Евгений.  
 
Другие же, наоборот, четко и ясно понимают причину прививки зверька.

«Мой кот привит. А как без этого? Зато теперь уверенна, что животное будет здорово и не заразится ничем. И, естественно, в безопасности члены семьи», - говорит харьковчанка Елена.

В Харькове животные стали реже болеть бешенством. Но ветеринары настаивают: прививать питомца необходимо.

Хоть вакцинация в нашей стране является обязательной, не все хозяева с должной ответственностью подходят к этому вопросу. Есть и такие, которые прививать своих домашних любимцев не хотят — опасаются.

«Своих котов и собаку не прививала. Вакцинам не доверю», - говорит харьковчанка Анастасия. Хотя почему не доверяет, объяснить не может.   

Отсутствие прививки у домашнего любимца может иметь довольно плачевные последствия. В некоторых случаях приводит даже к летальному исходу. Поэтому медики настоятельно рекомендуют: если вас укусило животное, то стоит немедленно обратиться за мед помощью. Различить бешенство у животных достаточно просто -  слюни, боязнь воды и света, также один из признаков, что ваш питомец «подцепил» страшный недуг — отказ от еды.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,65
RUB
0,408
0,411