На Харьковщине девушки-подростки отбирали золото у детей

В начале ноября 2012 года в дежурную часть Дзержинского райотдела Харькова обратилась 40-летняя харьковчанка с заявлением о том, что двое неизвестных девушек забрали у ее 12-летней дочери золотые серьги.

Следственным отделом было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 «завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество)» Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия дочь заявительницы рассказала, что в тот день, когда она шла домой после уроков, к ней подошли две незнакомые девушки. На вид им было примерно 16 лет. Они спросили, откуда у школьницы золотые сережки, потому что именно такие украшения потеряла сестра одной из них. Растерянная девочка ответила, что серьги ей подарили родители. Однако те настаивали на своей правоте. Спор длился несколько минут, после чего незнакомки предложили альтернативный вариант для решения вопроса - отдать им на время серьги, чтобы они показали их сестре. А в случае ошибки, украшения будут возвращены владелице. Ловушка мошенниц сработала и школьница отдала им украшения. Дома мать узнала, что случилось, и сразу же побежала в милицию подавать заявление.

Через некоторое время в Дзержинский райотдел милиции от матерей других несовершеннолетних девушек поступило еще три аналогичных заявления. Описания потерпевших полностью совпадали с приметами мошенниц, которые обманули дочь первого заявителя.

Правоохранители опросили несовершеннолетних, состоящих на учете. Также был составлен фоторобот подозреваемых, с которым оперативники обошли все школы Дзержинского района и приюты для детей, которые расположены в городе Харькове. В каждом заведении милиционеры оказывали директорам, ученикам и учителям рисунок с изображением подозреваемых для опознания. Эта работа дала свои результаты. Так, посетив одного из приютов для детей, его директор узнал одну из мошенниц. Он рассказал, что 16-летняя жительница города Чугуева в свое время попала в приют за бродяжничество, потому что раньше неоднократно уходила из дома. Также девушка уже не раз была осуждена за аналогичные преступления.

Оперативники не застали девушку дома. Мать объяснила, что дочь находилась на учебе в техникуме. Работники криминальной милиции по делам детей отправились в учебное заведение. Увидев милиционеров, девушка сразу же все поняла и рассказала о совершенных преступлениях, одновременно назвав свою сообщницу. Как выяснилось, ее 14-летняя подруга, также жительница города Чугуева, состоит на учете в секторе КМДД Чугуевского РО.

Сейчас подозреваемые находятся на подписке о невыезде, за них поручились их родители. Девушкам грозит ограничение свободы на срок до трех лет. Продолжается следствие.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать