В Евпатории осуждены трое харьковчан, которые грабили иномарки

В Евпатории осуждена группа автомобильных воров из Харькова.

Евпаторийский городской суд вынес приговор по делу преступной группы в составе трех молодых людей, приехавших из Харькова для «чистки» престижных иномарок, сообщает корреспондент «Центра».

Как было установлено в ходе судебного заседания, молодые ребята планировало все заранее. Изначально они купили через Интернет специальный сканер, позволяющий блокировать автомобильную сигнализацию. Вооружившись таким образом, преступная группа на машине отца одного из парней отправилась в Евпаторию.

Только за один день 13 августа 2012 года харьковчане ограбили в Евпатории четыре машины. Возле супермаркета «Фуршет» из салона автомобиля БМВ-525 был похищен планшетный компьютер  “SuperPAD”, возле кинотеатра «Ракета» из «Крайслера»  – цифровой фотоаппарат “Sony а390″ с зарядным устройством, в районе стадиона «Авангард» из «Хюндая Солярис» – профессиональные цифровые фотокамеры «Кенон» и «Никон» со съемными объективами, а также ноутбук и видеорегистратор, во дворе одного из домов из автомобиля «Ниссан Максима» – зеркальную фотокамеру “Canon 450D” со съемным объективом.

Общая сумма стоимости похищенного составила более 36 тыс. грн.

Определяя меру наказания, суд учел факт полного возмещения ущерба потерпевшим и чистосердечное раскаяние подсудимых, которые ранее к уголовной ответственности не привлекались, и приговорил всех троих к трем годам лишения свободы по статье 185 ч.2. Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно или  по предварительному сговору группой лиц.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать