Александр Положинский: «Харьков находится в пятерке городов, где больше всего выступал «Тартак» (фото)

За несколько часов до концерта, музыканты «Тартака» во главе со своим фронтмэном Александром Положинским рассказали, какое место в их жизни занимает Харьков, поделились воспоминаниями о прошлом и планами на будущее.

На сегодняшнем концерте «тартаковцы» пообещали харьковской публике исполнить несколько песен «по настроению», а затем перейти к пожеланиям фанатов. По их словам, обычно они не готовятся к концертам и даже не составляют программу выступления. Решают же, что будут играть за минут 5-10 до выхода на сцену.

«Запланируешь вот так заранее, что будешь играть, а потом выходишь на сцену и не идет эта песня. Ну не лежит душа ее играть. Поэтому и планируем все в последний момент», - говорит вокалист и лидер «Тартака» Александр Положинский.

По его словам, сегодня харьковчане услышат не только старые и давно полюбившиеся хиты, но и несколько новых песен. Однако выпускать новый альбом Александр со своей группой пока не планирует. Говорит, публика сначала должна «распробовать» предыдущие, а их группа записала целых семь. Ведь зачем записывать что-то новое, пока старое еще толком никто не послушал.

Поностальгировал музыкант и о своем прошлом, связанном с Харьковом. Ведь именно в Первой столице началась его большая творческая карьера. Случилось это на фестивале «Червона рута» в далеком 1997 году.

«Харьков находится в пятерке городов, где больше всего выступал «Тартак. А началось все на галаконцерте «Червоной руты» в 1997 году. Тогда наша группа дебютировала. Площадь Свободы была заполнена от края до края. Причем тогда, в отличие от нынешнего времени, люди пришли послушать не звезд мирового уровня, не российских или советских исполнителей, а именно украинскую музыку», - с ностальгией вспоминает «тартаковец».  

В то же время Александр с разочарованием отмечает, что ни за прошедшие два года, ни с 1997 года, когда «Червона рута» была на пике популярности и успеха, адекватные фестивали не проводились.

Рассказывая о своем участии в политической жизни страны, Положинский отметил, что иногда старается проявлять свою гражданскую активность. В частности, несколько дней назад на Соломянской площади в Киеве, фронтмэн «Тартака» был на митинге в поддержку осужденной семьи Павличенко.

На вопрос, не хотел бы он профессионально заняться политикой, «тартаковец» ответил, что считает крайне неправильным зарабатывать деньги должностями. Их нужно зарабатывать только своим трудом. Поэтому связываться с политикой и «торговать лицом» он не планирует.

  P2080660

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать