Аваков: сейчас у следствия есть все исчерпывающие аргументы для того, чтобы ещё раз рассмотреть дело и закрыть

Народный депутат, бизнесмен, экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков, вынужденный до получения депутатского мандата скрываться от украинских правоохранителей в Италии, понимает, что вернулся не на курорт. Здесь все еще не закрыто уголовное дело (о незаконном отчуждении и смене целевого назначения 55 га земли в Харькове), и, возможно, его ждет лишение депутатской неприкосновенности.

Он рассказал об этом в интервью "Лиге.net".

"В нашей стране против любого может быть возбуждено и немедленно расследовано дело. А Пшонка на то и прокурор, чтобы обвинять. Недавно мои адвокаты подали ходатайство о закрытии уголовного дела. Прилетев из Италии, я сразу связался с областным прокурором, встретился со следователем и дал исчерпывающие показания. У них ведь главная проблема была в том, что они не могли меня найти для того, чтобы я дал показания - именно на этом основании меня объявили в розыск через Интерпол. И это при том, что мне даже обвинение не предъявлено, речь шла только о санкции на допрос. В нормальной стране так не бывает. Итальянцы вникли в суть вопроса и отказали Украине в моей экстрадиции", - заявил Аваков.

По его словам, к вероятности снятия неприкосновенности он относится спокойно.

"Прокурору прокуророво, но правда на моей стороне. Тем более что сейчас у следствия есть все исчерпывающие аргументы для того, чтобы еще раз рассмотреть дело и закрыть", - сказал народный депутат.

Он считает, что никакого расследования как такового нет. Аваков приехал, озвучил следователю свою точку зрения на этот счет, и все. Теперь следователь должен вынести какое-то решение.

"А каким может быть решение? Я народный депутат, обвинения против меня не выдвинуто. Если захотят выдвинуть - должно быть чистилище Верховной Рады. У меня есть четкая правовая позиция, которая любому непредвзятому суду и прокурору даст исчерпывающее понимание того, что все происходящее - бред", - сказал Аваков.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать