В Харькове нашли 5 подпольных цехов, где делали «паленую» водку

Сотрудники налоговой милиции обнаружили несколько нелегальных цехов по производству низкокачественной водки и переработки бензина. Предприятия находились в Московском и Фрунзенском районах города

Об этом рассказал начальник отдела противодействия незаконному обороту подакцизных товаров харьковского областного управления налоговой милиции Денис Кошиков. По его словам, с 29 ноября 2012 г. по 25 января нынешнего года в Харьковской области проходила операция «Акциз» по выявлению фальсифицированных товаров и изъятию их из незаконного оборота.

«Всего было изъято на общую сумму 4,8 миллиона гривен, - рассказывает Денис Кошиков. - Из них алкогольных напитков почти на миллион, спирта – около миллиона, горюче-смазочных материалов – на 1,3 миллиона, табачных изделий - на 1,4 миллиона, автотранспорта, на котором перевозили контрабандные товары, - на 700 тысяч».

Также сотрудники налоговой милиции изъяли сигареты на сумму 100 тысяч гривен - их в Украину завозили контрабандой. Вместе с сотрудниками таможни и пограничниками пресекли нелегальный канал поступления спирта в Харьковскую область, его возили из России. На момент задержания у подозреваемого было при себе 200 литров спирта, в подпольном цехе, куда он поставлял сырье, изъяли тонну спирта. Сейчас материалы находятся в суде.

Продавали фальсификат, по словам Дениса Кошикова, в мелких торговых точках, 90% из которых не имеют лицензии на право осуществления торговли алкогольными напитками. Поддельную продукцию после проведения экспертиз, следственных действий и после принятия решения суда уничтожат.

«Если мы изъяли товара именно фальсифицированного на порядка 5 миллионов гривен, - говорит Денис Кошиков. - Понятное дело, что эта ниша пустая не остается, то есть как бы официальный производитель продает свой качественный товар. Отсюда идут и поступления в бюджет, и нет такого вреда для жизни наших граждан».

К ответственности привлекли 13 человек: семерых по ст. 204 – за изготовление и реализацию фальсифицированной подакцизной продукции, пять человек по ст. 212 – за уклонение от уплаты налогов и одного человека по ст. 191 – за хищение с предприятия купажа (сырья для водки).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать