На Харьковщине пьяный мотоциклист убил друга

В апреле прошлого года 27-летний житель села Бараново Валковского района приехал на своем мотоцикле МТ-10 в село Новый Мерчик в гости к приятелю. Там к ним присоединился еще один товарищ. Вместе они начали отмечать встречу, на которой не обошлось без самогона. Вечером пришла мать гостеприимного хозяина, которая была недовольна, что сын пьет с друзьями. Чтобы избежать ссоры, друзья решили на мотоцикле поехать в соседнее село и продолжить пьянку.

Поехав в ночное время по грунтовой дороге, пьяный водитель не среагировал на ямы и, не справившись с управлением, его мотоцикл перевернулся. Двое парней выпали, а третий оказался прижатым транспортом. Молодые люди пытались вызвать скорую помощь, но мобильной связи не было, поэтому ребята увезли травмированного товарища домой и уже там вызвали медиков. Но парня доставили домой слишком поздно, он умер у матери на руках.

По данному факту возбуждено уголовное дело за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Следователи установили, что водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел на неисправный мотоцикл. Экспертиза показала полный износ протектора шины переднего колеса, а в боковом прицепе было закреплено сиденье, которое не предусмотрено конструкцией данного транспортного средства.

На судебном заседании подсудимый признал себя полностью виновным. Валковский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Сегодня
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419