В Харькове школьницы отравились таблетками для похудения, водитель выбил стекло в машине гаишников, и оборвался лифт

Четверых харьковских школьниц госпитализировали в Харьковскую областную детскую больницу №1 после отравления медицинскими препаратами. 

Как сообщила директор Харьковской общеобразовательной школы №102 Ольга Голенкова, утром 4 февраля перед уроками ученицы 8-го класса купили в аптеке таблетки, которые, как им кто-то рассказал, используются для похудения. На четвертом уроке всем четверым стало плохо, после чего вызвали «скорую помощь». Сейчас девочки в нормальном состоянии, завтра их обещают выписать, - сообщает сайт Харьковского горсовета.

По словам Ольги Голенковой, во всех классах уже прошли соответствующие профилактические беседы с учениками, а на конец недели запланировано проведение родительских собраний.

Напомним, в Харькове четверо школьниц попали в больницу с отравлением.

Также в Харькове буйный водитель выбил лобовое стекло на милицейской "девятке".

Об этом сообщает "Дорожный Контроль" в Харькове. Как следует из описания: "при составлении административного материала по ДТП, у одного из водителей не выдержали нервы. И как говориться : Выдернул шнур, выдавил стекло..."

Что стало причиной таких агрессивных действий со стороны водителя пока не сообщается.

Помимо этого, движение грузового лифта в доме на ул. Социалистической в минувшую пятницу было заблокировано тормозной системой, а не остановлено из-за обрыва тросов.

Об этом сегодня, 5 февраля, сообщил первый заместитель генерального директора КСП «Харьковгорлифт» Владимир Белоус.

Напомним, ранее в некоторых СМИ появилась информация, что в пятницу, 1 февраля, в жилом доме на Холодной Горе произошел обрыв лифтовой кабины, в которой находились два жильца этого дома, которые и рассказали о случившемся. По словам жильцов, никаких травм они не получили, однако, уверяли, что лифт падал с 15-го по 4-й этаж, собщает пресс-службе горсовета

Первый заместитель генерального директора отметил, что об обрыве троса не может идти и речи, поскольку лифт многократно защищен от перегрузок и других внештатных ситуаций.

«Для того чтобы обезопасить людей, завод-изготовитель предусматривает тормозную систему. И если в кабине лифта пассажиры качнутся или толкнут друг друга, тормоза среагируют, что приведет к остановке лифта – вероятнее всего, это и произошло. Ехали двое молодых людей, может, они шутили, толкнули друг друга, тормозная система среагировала, и кабина остановилась", - рассказал Владимир Белоус.

Он отметил, что никаких обрывов не было, все тросы на месте. "Представьте, если бы лифт действительно летел с 15-го по 4-й этаж – какую бы скорость он набрал за 30 метров при ускорении свободного падения, равному 9,8 м/с2. Такое просто невозможно, как и невозможно устранить последствия обрыва за такое короткое время. А наши механики по этому объекту после инцидента не выполняли никаких работ», - уточнил Владимир Белоус.

Он подчеркнул, что аварийная система сработала в районе 6-го этажа, в регламентированное время на место прибыла аварийная служба и освободила пассажиров. Затем лифт был обследован механиками, которые установили, что нарушений в работе лифта не было, а тормозная система сработала в штатном режиме. Кроме того, этот лифт грузоподъемностью в полтонны крепится на четырех тросах, что исключает возможность одновременного обрыва всех тросов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать