Азаров попросил у Европы денег на строительство харьковского метро

Украина готова предложить Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) финансировать проекты строительства метро в Харькове и высоковольтной линии Новоодесская - Арциз. Об этом сообщил премьер-министр страны Николай Азаров на встрече с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти, сообщили в пресс-службе правительства Украины.

«За время сотрудничества реализовано 300 проектов на сумму 7,5 млрд евро», - отметил Азаров.

Он добавил, что в 2013 году Украина продолжит реализацию различных инфраструктурных проектов, в том числе и по соглашениям с ЕБРР. В частности, речь идет о строительстве воздушной линии Запорожская АЭС - Каховка мощностью 750 кВт и метро в Днепропетровске, о развитии транспорта и дорожной инфраструктуры, пишет «РБК».

Кроме того, Украина высоко оценивает возможность достижения согласия относительно проекта «Комплексная программа повышения уровня безопасности энергоблоков атомных станций». Азаров также поблагодарил ЕБРР за помощь Украине в реализации проектов по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В свою очередь, президент банка отметил, что в 2012 году было реализовано 35 новых проектов на общую сумму 950 млн евро.

«У нас есть много перспективных инвестиционных проектов, которые мы готовы реализовать. В частности, в сфере развития инфраструктуры, повышения атомной безопасности. Это также муниципальная инфраструктура, автомобильные дороги и железная дорога», - сказал глава ЕБРР.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать