Харьковскому крокодилу-нелегалу понадобится несколько лет, чтобы отойти от «пыток» хозяина

Крокодила, задержанный на границе в харьковской области, будут откармливать несколько лет. В зверинце говорят, что он сильно истощен.

Кайман, которого таможенники обнаружили в автомобиле на границе с Россией и передали в Харьковский зоопарк, постепенно приходит в нормальное состояние, пишет «SQ»

Об этом сообщил директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев. Он напомнил, что животное находилось в очень тяжелом состоянии: кайман перенес переохлаждение и большой стресс. Кроме того, шестилетний крокодил вырос всего лишь до 85 см в длину, хотя нормальная длина в этом возрасте должна достигать 120-150 см. Как оказалось, хозяин специально держал животное в небольшом террариуме, чтобы крокодил не рос.

Как отметил Григорьев, кайман две недели находился на карантине. В это время его обследовали ветеринары, были сделаны определенные анализы. "Сейчас крокодил чувствует себя хорошо. Однако из состояния общего истощения животное еще не вышло: на это потребуется несколько лет", - подчеркнул директор зоопарка.

Григорьев рассказал, что кайман до сих пор находится в отдельном помещении, где есть просторный теплый бассейн. Спустя несколько дней его могут поселить в террариум к самке в Дом приматов. Останется ли крокодил в дальнейшем в зоопарке, решит суд.

Напомним, 13 января нынешнего года днепряне пытались перевезти через границу полуживого и голодного крокодила. Животное изъяли таможенники и передали харьковскому зоопарку.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать