В Харькове поубирают в парке Горького, оборвался лифт, а забрать свою мед карту из больницы практически невозможно

Симпатик Партии регионов растратит 3,5 миллиона на полугодичное подметание аллей парка Горького.

Коммунальное предприятие «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького» по результатам тендера заключило договор с ООО «Компания «СПО» на уборку и содержание в чистоте территории парка в первом полугодии. Цена вопроса составила 3,51 миллиона гривен. Об этом пишет сайт «Нашi грошi» со ссылкой на «Вісник державних закупівель».

На выделенные деньги любимое место отдыха харьковчан будут подметать, чистить снег, листья, полоть сорняки, вытирать лавочки, урны, светильники, таблички и мыть 8 туалетов.

Интересно, что основателем компании «СПО» является Евгений Криветченко, который на последних парламентских выборах был официальным наблюдателем от Партии регионов по 174 округу.

Единственным конкурентом фирмы симпатика партии власти было ООО «Клининггрупп», зарегистрированное на Анну Станиславовну Опатерную. Девушка с такими именем, отчеством и фамилией в прошлом году поступила в Харьковский национальный университет на бюджетную форму обучения.

Вчера одна из пользователей ХарьковФорума написала сообщение о том, что на Холодной горе в 16-ти этажном доме на днях оборвался лифт, в котором ехала сама девушка.

«В пятницу, 1 февраля, в 16-тиэтажке по адресу Социалистическая, дом 52 оборвался грузовой лифт с пассажирами. Кабина с жутким грохотом летела вниз, смогла затормозить лишь между 4-5 этажами (летела с 15-го). Аварийная служба приехала через 20 минут, пассажиров вытащили из зависшей кабины. Информация достоверная, я - одна из пассажиров лифта», - говорится в сообщении.

В местных СМИ появилось сообщение о том, что сейчас на месте происшествия находится аварийная бригада, а лифт запустить обещают уже завтра.

В «Харьковгорлифт» журналисту 057.ua сообщили противоположное: лифт никто не чинил. Он вообще не ломался.

«Никакого обрыва не было. Это невозможно. Лифт просто остановился между этажами. Аварийная бригада достала людей, которые находились в кабине лифта и они пошли по своим делам. Сейчас лифт находится в рабочем состоянии», - сообщил главный инженер «Харьковгорлифта».

Также харьковские юристы заявляют, что приказ Минздрава о хранении амбулаторных карт в поликлиниках противоречит конституции Украины.

Амбулаторная/медицинская карта есть практически у каждого гражданина Украины. В ней написана вся история болезни человека и хранятся важные данные о здоровье пациента. Недавно Министерство здравоохранения Украины издало указ, согласно которому все амбулаторные карты теперь должны сохранятся в регистратуре (в помещении поликлиники).

Харьковчане такими новыми правилами недовольны, говорят, что за сохранность своих персональных медицинских данных хотят отвечать сами.

«Карточки отдают кому попало. Ведь там нет фото. Пришла моя подруга и попросила отдать мою карточку ей, мол, я заболел... Ей отдали без лишних вопросов. А это все-таки мои личные данные, я не хочу чтобы кто-то знал о моих болезнях. Тем более, что я человек публичный и эти данные могут быть использованы против меня», - говорит Дмитрий К.

Другие наоборот негодуют: карточку из регистратуры можно забрать только с письменного разрешения врача...

«Я привела ребенка в поликлинику, нам нужна на прием к врачу карточка, спускаюсь в регистратуру, а мне говорят, мол, принесите записку от врача, что вы правда к нему на прием идете. Видите ли без записки от врача они мне карточку ребенка не отдадут. Это по какому такому праву, они мне не отдают личные данные моего ребенка?» - возмущаются многие родители, чьи дети наблюдаются в 13-й детской поликлинике.

Официально медицинские карты действительно должны сохранятся в регистратуре. Соответствующий указ был принять министерством здравоохранения Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать