Харьковские власти потратят миллионы на отлов беспризорных собак

Коммунальное предприятие «Центр обращения с животными» будет отлавливать беспризорных домашних животных на территории Харькова. Соответствующий договор по результатам тендера заключил Департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета.

Стоимость сделки составила 3 миллиона 270 тысяч гривен, сообщает сайт «Нашi грошi» и сайт Иркутска , ссылаясь на «Вiсник державних закупiвель».

В целом на протяжении года должны отловить 10 тысяч собак.Такой поворот событий хорошо "ударил" по местному бюджету,однакоместные власти уверяют что это не отразится на повышении налогов в качестве компенсации местного бюджета,а идея очистить город и придать ему должный вид не так уж и плоха. В тендерной документации указано, что фирма должна иметь карантинную площадку или договоры с ветеринарными учреждениями, которые имеют специальные помещения для временного содержания животных и осуществляют ветеринарные процедуры. Вместе с тем, что конкретно коммунальщики или ветучреждения должны делать с животными после отлова и что подразумевается под «ветеринарными процедурами - не указывается.

Единственным конкурентом коммунального предприятия на этом тендере было ООО «Чистый дом плюс». Учредителями фирмы являются Виталий Кире и Александр Бейниш, зарегистрирован как житель Берлина. Бейниш вместе с советником мэра Харькова Владимиром Чумаковым был также соучредителем ООО «Харьков Экоресурс», которое в последние годы постоянно выигрывает тендеры на вывоз мусора.

В течение последних пяти лет все тендеры по отлову бездомных животных выигрывало именно ООО «Чистый дом плюс». И лишь дважды заказ был разделен с КП «Харьковблагоустройство».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать