Мужчина пытался нелегально провезти через харьковскую таможню 700 литров бензина (ФОТО)

Сотрудниками Харьковской областной таможни был составлен протокол в отношении гражданина Украины, который пытался незаконно переместить топливо. Направлялся он через таможенную границу из Российской Федерации в Украину через международный автомобильный пункт пропуска «Гоптовка».

В субботу, 2 февраля, в зону таможенного контроля пункта пропуска «Гоптовка» в направлении движения из России в Украину въехал легковой автомобиль марки "MERCEDES-BENZ 310", под управлением гражданина Украины. Водителя и автомобиль детально осмотрели.

Мужчина собственноручно заполнил и подал декларацию и устно подтвердил, что предметов, подлежащих декларированию нет. В дальнейшем в салоне автомобиля было обнаружено четыре горловины кустарного производства, местонахождение которых было скрыто различными предметами. Мужчина предъявил сотрудникам таможни свидетельство о регистрации транспортного средства, в особых отметках которого отмечается о наличии двух дополнительных топливных баков по 225 литров. При проведении осмотра днища автомобиля были обнаружены три дополнительные емкости прямоугольной формы. Как объяснил гражданин, это дополнительных топливных бака, не подключеных к топливной системе автомобиля, и в которых находился бензин общим количеством 700 литров.

При этом мужчина письменно объяснил, что его автомобиль заправляется дизельным топливом, а в выявленных трех емкостях находился бензин марки А-92, общей стоимостью 5200 грн.

В отношении мужчины начато административное дело о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины «Перемещение и действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля», а автомобиль с веществами изъят.

IMG_3400

 IMG_3422

 PAINT_2_IMG_3413

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать