На Харьковщине подростки обокрали магазин и угнали «Москвич» (ФОТО)

11 декабря прошлого года в Волчанский райотдел  Харьковской области обратился 55-летний житель пгт Белый Колодезь. Частный предприниматель сообщил, что в ночь на 11 декабря неизвестные, проломив стену, проникли в его магазин, расположенный в селе Старица Волчанского района, и украли продовольственные товары на сумму почти 2000 гривен.

Следственно-оперативная группа сразу выехала по указанному адресу. Правоохранители осмотрели место преступления, сняли отпечатки пальцев, изъяли вещественные доказательства. Также были опрошены местные жители, проживающие неподалеку от магазина.

13 декабря в дежурную часть Волчанского райотдела поступило сообщение от 61-летнего жителя села Старица о том, что неизвестные проникли во двор его дома и похитили автомобиль марки «АЗЛК-2140».

У оперативников появилась версия, что это работа одних и тех же воров. Милиционеры проводили подворовые обходы, проверяли на причастность к совершению данных преступлений ранее судимых лиц и неблагополучный контингент. Результат не заставил себя ждать. В этот же день сотрудники уголовного розыска обратили внимание на «Москвич», которй стоял посреди одной из улиц города Волчанска. В салоне машины находились жители села Старица - двое парней, 14-ти и 16-ти лет, ученики местной школы.

Документов на машину у них не было, и отпираться они не стали - сразу сознались и в том, что похитили этот автомобиль, и в том, что обокрали магазин. Кроме того, правоохранители обнаружили в салоне и багажнике вещественные доказательства - сигареты, шоколадки, жевательные резинки, спиртное и другое.

В ходе следствия было установлено, что старший из ребят уже был ранее судим за кражи, а в ноябре 2012 года подростки совершили еще одну кражу - украли сварочный аппарат со двора своей односельчанки, которая тогда обратилась с заявлением в милицию.

Вещественные доказательства - продовольственные товары, автомобиль и сварочный аппарат-возвращены владельцам.

Открыто уголовное производство за преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 185 «Тайное хищение чужого имущества (кража), совершенная по предварительному сговору группой лиц», ч. 3 ст. 185 «Хищение чужого имущества (кража), совершенная по предварительному сговору группой лиц, с проникновением в другое помещение» и ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц» Уголовного кодекса Украины.

Дело передано в Волчанский районный суд.

ппп 1

 ппп

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать