В Харькове в СИЗО повесился заключенный, расстреляли бизнесмена и собираются судить чиновника, виновного в кровавом ДТП

31 января около 21:20 в дежурную часть Московского райотдела города Харькова поступило сообщение о том, что водитель автомобиля «Тойота Ланд-Крузер Прадо», 49-летний частный предприниматель, по неизвестным причинам врезался в балкон жилого дома по улице Гвардейцев Широнинцев, 21 Б.

По указанному адресу срочно отправилась следственно-оперативная группа. На месте происшествия сотрудниками милиции было установлено, что около 21:15 возле указанного дома двое неизвестных из неустановленного огнестрельного оружия причинили водителю автомобиля «Тойота Ланд-Крузер Прадо» сквозное огнестрельное ранение брюшной полости, в результате чего последний погиб на месте. В результате автомобиль потерял управление и въехал в балкон жилого дома. Жена водителя, 52-летняя женщина, которая в это время также находилась в иномарке, получила незначительные травмы. После медицинского обследования и оказания помощи отпущена домой.

На место происшествия выезжали руководство ГУМВД Украины в Харьковской области и прокуратуры Харьковской области, работники оперативных подразделений. Для осмотра места происшествия использовалась передвижная криминалистическая лаборатория, также привлекались работники кинологической службы. Сотрудниками милиции изъяты вещественные доказательства.

Следственным отделом Харьковского городского управления указанная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований, по данному факту открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

В результате столкновения автомобиля с домом несущие опоры не разрушены, подача тепла, воды, газа и электропитания не прекращалось, эвакуация жильцов дома не проводилась.

В Днепропетровске состоялось предварительное заседание суда по делу экс-главы Зачепиловского райсовета Харьковской области регионала Олега Токаря. Чиновник два месяца назад стал виновником ДТП, в котором погиб человек, еще двое получили травмы и четыре автомобиля — всмятку.

Слушание уголовного дела по обвинению Олега Токаря в совершении ДТП было назначено на одиннадцать часов среды. Заседание должно было состояться в кабинете судьи, однако двери в указанное время оказались закрытыми, сообщает 5 канал.

Кабинет судья Виктория Игнатенко закрыла после того, как журналисты пытались подать ходатайство о присутствии СМИ на заседании. С прессой по одну сторону баррикады оказались даже истец с адвокатом подсудимого.

Почти через час после запланированного начала заседания, разгонять журналистов взялся начальник спецподразделения «Грифон» Алексей Иванина: «Господа журналисты, можете выйти, пожалуйста, в холл, потому что здесь будет идти конвой, и вы мешаете судебному процессу».

Журналисты разошлись, после чего с часовым опозданием началось предварительное слушание. Вопрос открытости процесса судья так и не рассмотрела. Адвокат подсудимого - бывшего председателя райсовета - вместо комментариев разбрасывает шутки: «Сказали: пока все каналы не придут - заседания не будет».

Напомним, вечером 30 ноября прошлого года в Днепропетровске из-за пьяного водителя автомобиля «Митсубиси» - главы Зачепиловского райсовета Харькова, погиб человек.

27 января около 7 утра в Алексеевской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины было обнаружено тело 37-летнего осужденного. Повесившегося мужчину нашел другой осужденный в помещении склада.

В отношении данного происшествия начато досудебное расследование по факту доведения до самоубийства.

К тому же прокуратурой Дзержинского района Харькова начато расследование уголовного производства по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Умерший был осужден за грабеж на 4 года и 6 месяцев. Начал отбывать срок 24 ноября 2011 года.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать