Известный харьковский правозащитник 15 часов «сидел» без света: коммунальщики походили, посмотрели и уехали

Порыв водопровода с горячей водой, заливающей электрический щиток, стал для коммунальщиков настоящим стихийным бедствием. В результате без света больше 15 часов просидел целый подъезд, в том числе и известный харьковский юрист.  

Как показывает практика, стыкаясь с более-менее серьезными проблемами, большинство харьковских коммунальных и аварийных служб становятся беспомощными. Тем более, когда речь идет о ситуациях, в которых нужно действовать быстро.

Такая ситуация произошла накануне вечером, около 19:30, в доме по Московскому проспекту, 222а. Там прорвало трубу горячего водоснабжения, и кипяток хлынул прямо в электрический щиток. В результате целый подъезд остался без электричества.

Люди звонили и в диспетчерскую службу «15-62» и непосредственно на коммунальные предприятия. Дозвонились…

«Приехала аварийка КП «Харьковводоканала», посмотрели, сказали, что это течет не их холодная вода, а горячая. И уехали. Потом приехали из теплосетей. Походили-походили, посмотрели и тоже уехали», - рассказывает жилец дома, юрист Максим Корниенко.

Ситуация сдвинулась с мертвой точки лишь сегодняшним утром, когда правозащитник позвонил в Департамент жилищного хозяйства с угрозой, что если свет не появится в течение получаса, то он будет уже звонить непосредственно руководству города.

«Когда я позвонил в Департамент жилищного хозяйства, мне сказали, мол, сейчас свет включат. Пришлось ждать больше часа, электричество включили только примерно в 11:45. И это после того, как народ целую ночь звонил в «15-62». Общее время, которое не было света – больше 15 часов», - уточняет юрист.

В самом ведомстве, глядя на эту ситуацию, оправдываются и разводят руками. Говорят, пытались устранить аварию как можно скорее.

«Для нас любая авария на выходных – это настоящее ЧП. Все время пытаемся устранить его как можно скорее, - говорят в Департаменте жилищного хозяйства. – В данном случае приехала аварийка теплосетей, наложила хомут на трубу. Устранили течь и электрики сразу же начали чинить щиток. В 11 часов главный энергетик Фрунзенского района и аварийка внутридомовых сетей доложили, что все починили и свет включили».

Почему же электричество появилось только спустя час, после рапорта коммунальщиков об успешно выполненной работе – в Департаменте ответить не могут. Говорят, может рабочие заявили, что все уже сделано, когда на самом деле авария еще не была устранена.  

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать