Из-за пожара на харьковском «Турбоатоме» пришлось эвакуировать 111 человек (видео)

В Харькове на территории литейного цеха завода «Турбоатом» случился пожар.

Как рассказала сотрудница завода, горела трансформаторная будка. Возгорание ликвидируют несколько пожарных расчетов. Еще одна сотрудница завода сообщила, что горит литейный цех и площадь возгорания – большая.  

В то же время Гендиректор ОАО «Турбоатом» Виктор Субботин подтвердил, что пожар произошел в литейном цехе.

«В районе 17.00 трансформатор, которому уже 40 лет, взорвался. У нас по договору с министерством чрезвычайных ситуаций пожарная часть на территории завода. Очень оперативно сработали службы. Жертв и пострадавших нет, все под контролем», - уточнил Субботин.

По его словам, одна из причин пожара - возраст оборудования этого участка.

«Нужно отметить, что за последние три года объем работы на литейном участке возрос в два раза. В этот день работали две печи, чего уже давно не было. На электросеть была большая нагрузка, и трансформатор не выдержал. Ущерб от пожара – минимальный, так как трансформатор все равно подлежал замене, кровля - тоже. Никто из персонала не пострадал, так как около 100 чел. были вовремя эвакуированы. К счастью, мы провели модернизацию пожарной системы  и гидрантов в том числе. И когда прибыла пожарная часть, мы обеспечили нужно давление в водопроводной пожарной сети», - отметил генеральный директор.

Он также подчеркнул, что серьезных последствий на работу предприятия пожар не окажет.

«Работа в литейном цеху ОАО «Турбоатом», где произошел пожар, возобновится уже в понедельник, - сообщил генеральный директор предприятия Виктор Субботин. - Я хочу отметить высокий профессионализм пожарной команды, которая работает на заводе. Этот случай в очередной раз подтвердил, что активно работающее предприятие должно быть защищено от всех нештатных ситуаций. В течение трех минут после вызова пожарная команда прибыла на место происшествия и оперативно ликвидировала пожар».

В пресс-службе МЧС сообщили, что с места происшествия были эвакуированы 111 человек.

«В 18.04 пожар ликвидирован. К тушению пожара привлекалось 18 единиц техники и 90 человек личного состава ГТУ МЧС Украины в Харьковской области», - рассказали спасатели.

МЧСники уточняют, что масло из трансформатора на момент прибытия пожарной команды (в 16.34) растеклось на площади 200 кв.м, и уже начал развиваться пожар на крыше здания цеха №50. В тушении пожара были задействованы семь стволов пенного тушения и три ствола водяного тушения с большим расходом воды. Это позволило в короткое время локализовать пожар, а впоследствии и ликвидировать его.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать