«Ты туда не ходи, ты сюда ходи...»: в Харькове развернулась настоящая война с сосульками (ФОТО)

С приходом зимы в городе появилась очередная проблема: сосульки. Коммунальщики начали их сбивать еще в начале декабря. На тот момент их было не много, но сейчас, в связи с резкими перепадами температур, количество сосулек на крышах домов значительно увеличилось. Перемены погоды прибавили работы промышленным альпинистам.

Районные бригады по уборке сосулек были сформированы еще в начале зимы. Сегодня, чтобы с крыши дома промышленные альпинисты сняли висящую над головами прохожих сосульку, харьковчане могут обратиться с заявкой в диспетчерскую службу 1562. Жильцам нужно позвонить и назвать адрес дома, где образовались сосульки. Туда будет выслана бригада альпинистов, которая и снимет «нависшую опасность». Сегодня по территории города работает 20 бригад. В скором времени это количество должно увеличится, заявляют в Департаменте жилищного хозяйства.

«Вчера утром в службу 1562 поступило порядка 230 заявок. Из них было выполнено около ста. Остальные обрабатываются. Мы успеваем выполнять работу в среднем на 50%. Поскольку такой огромный объем работ, альпинистам приходится трудиться даже в выходные», - сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

По его словам, с начала зимы в службу 1562 от харьковчан поступило порядка 1500 заявок. Это примерно такой же объем работы, как и в предыдущие годы.

В среднем, чтобы очистить один многоподъездный дом, у альпинистов уходит 1, 5 часа. Прежде чем начать работы, они ограждают опасную территорию сигнальной лентой. Внизу остается рабочий и предупреждает прохожих об опасности. Двое других работают на крыше.

«Предупреждаем людей, чтобы обходили место, куда может упасть сосулька или ледяная глыба», - рассказывает рабочий Александр.

На тех же местах, где сосульки снять еще не успели, коммунальщики выставляют ограждение: ставят деревянные конструкции, на которые цепляют сигнальную ленту, чтобы харьковчане обходили опасное место.

 P2011032

 P2011033

 P2011036

Сбивают сосульки альпинисты только на коммунальных зданиях. При этом владельцы зданий некоммунальной формы собственности и ведомственного жилья должны самостоятельно предпринимать меры по удалению сосулек и снега.

«Меры воздействия на них пока не применяются, поскольку баланс содержания обязан выполнять все необходимые условия эксплуатации здания (что включает в себя уборку сосулек). Наказания же за несоблюдение этих правил предусмотрено только в случае ЧП. Тогда с этим будут разбираться правоохранительные органы и другие органы власти. Пока же мы их наказать не можем. На сегодняшний день мы только обращаемся к владельцам зданий с просьбой выставить ограждения и повесить сигнальную ленту», - рассказал Нехорошков.P2011037

 P2011038

 P2011039

 P2011040

Прохожие реагируют на уборку сосулек более, чем позитивно. Говорят, что это очень нужно.

«А что, лучше, чтобы ледяная глыба кому-нибудь на голову упала? Лучше раз обойти, а потом ходить себе спокойно и не боятся», - рассказывает харьковчанка Александра.

А вот жительница дома, с которого эти самые сосульки сбивают, возмущена: заявляет, что коммунальщики побили ей весь балкон.

«Все, что они сбрасывают с крыши, летит прямо на мой балкон. Теперь, когда на улице хоть немного течет, то на моем балконе настоящий потоп», - сетует жительница дома по Проспекту Правды Валентина Андреевна.

Получается как всегда:, когда кому-то хорошо, то другим от этого плохо. Но из двух зол принято выбирать меньшее.P2011041

 P2011044

 P2011046

 P2011047

 P2011048

 P2011050

 P2011051

 P2011054

 P2011055

 P2011056

 P2011057

 P2011061

 P2011063

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать