Харьковский театр Пушкина станет памятником архитектуры

Харьковский государственный академический русский драматический театр им. А.С. Пушкина войдет в список памятников архитектуры. 

Об этом сообщил начальник управление градостроительства и архитектуры Харьковской облгосадминистрации Михаил Рабинович. Он отметил, что сейчас в Харькове и Харьковской области готовятся внести значительные изменения в список памятников архитектуры региона. Так, в ходе подготовки нового списка из него планируют исключить 52 объекта и включить 27 новых. Окончательный перечень должен быть готов в течение двух - двух с половиной лет, сообщает официальный сайт Харьковского городского совета.

В частности, памятниками архитектуры станут реконструированное здание драматического театра им. А.С. Пушкина, а также дом по пр. Московскому, 51. Как отметил Михаил Рабинович, они соответствуют лучшим образцам архитектуры и по всем параметрам могут находиться в списке. В то же время он отметил, что около 80% исключенных из списка объектов - это те, которые были фактически разрушены и существовали только на бумаге.

Архитектор объяснил, что изменения в списке позволят включить новые объекты в государственный реестр памятников архитектуры, а это, в свою очередь, даст возможность решать вопрос с финансированием их реконструкции или ремонта.

Он также подчеркнул, что стабильная работа по инспектированию зданий проводитсяв Харькове.  К работе, в частности, привлекаются сотрудники КП «Жилкомсервис».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать