Харьковская прокуратура хочет наказать предпринимателя за нелегальное трудоустройство человека

Прокуратура Барвенковского района провела досудебное расследование преступления, а именно незаконного трудоустройства продавщицы.

По словам прокурора района Анатолия Доля, в ходе проверки удалось выяснить, что с 2010 по 2012 года в магазине предпринимателя незаконного работала реализатором женщина.

«С нарушением требований Кодекса законов о труде Украины предприниматель не заключил договор с наемным работником», - заявил Анатолий Доля.

Сейчас уже все необходимые следственные действия выполнены и досудебное расследование закончено. Дело направлено в суд.

Правонарушителю грозит штраф до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности (заниматься определенной деятельностью в течение трех лет), или же два года исправительных работ.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать