Добкин: наземного метро в Харькове не будет

Наземное метро в Харькове строить не планируют по ряду причин.

Об этом заявил председатель Облгосадминистрации Харьковской области Михаил Добкин в ходе «Чая с губернатором»,  пишет «Городской Дозор».

По его словам, есть ряд причин, согласно которым строительство наземного метро в Харькове не актуально. Во-первых, строительство метро под землей обходится гораздо дешевле, чем в других городах Украины. Во-вторых, строительство наземного метро изначально не было запланировано в генплане города. К тому же, такое метро не впишется в архитектурный ансамбль Харькова.

"Если б наши архитекторы изначально планировали наземное метро, когда разрабатывался генплан города Харькова, то мы бы его реализовали. Поэтому мы будем рыть под землей, как кроты", - заметил губернатор.

Относительно продолжения строительства наземного метро, 6 февраля губернатор намерен встретиться с первым вице-премьер-министром Украины. На встрече будут обговариваться вопросы финансирования строительства станции метро "Победа" и обсуждаться проекты строительства метро в сторону "Одесской".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать