Сегодня в Харькове соревновались «зимние нырятели в прорубь» (ФОТО)

Фестиваль по аквайсу – плаванию в ледяной воде - состоялся на этих выходных в Харькове.

Мероприятие прошло при поддержке общественной организации «Салтовские моржи» совместно с Харьковской городской общественной ассоциацией инвалидного спорта «Вита Спорт» и КП «Спорт для всех». 

В Харькове соревнования по аквайс-спорту проходят несколько раз в году. В нынешнем они прошли впервые. В соревнованиях  приняли участие около 20 любителей зимнего плавания в открытых водоемах, среди которых - пятеро женщин.

Как отметил председатель общественной организации «Салтовские моржи» Юрий Перевязкин, по традиции соревнования открывает ветеран клуба. «Ветераны - это люди, как правило, старшего поколения, которым трудно претендовать на призовые места, но которые могут показать, что еще есть порох в пороховницах. Самый старший ветеран среди «салтовских моржей» - 77-летний Иван Кохан. Моржеванием он занимается 40 лет. За ним в показательном заплыве участвуют ветераны помоложе, а потом уже соревнования проходят в обычном режиме», - подчеркнул Юрий Перевязкин.

По словам представителей организации, следующие соревнования по аквайсу собираются провести через месяц. Предполагается, что в них примут участие «моржи» и из других городов.

Снимок экрана - 30.01.2013 - 16:24:28

 Снимок экрана - 30.01.2013 - 16:24:22

 Снимок экрана - 30.01.2013 - 16:24:14

 Снимок экрана - 30.01.2013 - 16:24:08

 Снимок экрана - 30.01.2013 - 16:24:00

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать