Харьков посетит Кейко Матсуи с программой «The Best»

Это третий приезд японской пианистки и композитора Кейко Матсуи в Харьков. И после каждого концерта она оставляет в Харькове все больше поклонников своего таланта.

Мировая знаменитость, великолепный джазовый исполнитель и композитор, «Кейко Мацуи выходит за все рамки классов и категорий»,- утверждает Дени Уейс, вице-президент «Jazz A&R» компании «Shanachie Entertainment», - «Её музыка наделена сильным классическим, мировым и новоэпохальным влиянием, что в результате является поистине уникальным. Одаренность Кейко затмевает других, ее удивительные мелодии просто захватывают дух!»

Одним из наиболее важных и узнаваемых элементов музыки Кейко Мацуи является ее талант написания незабываемых мелодий, которые она описывает как «зеркало или отражения себя в любой момент». «Я всегда хотела писать мелодии, которые остаются в сердцах людей, как традиционная или классическая музыка, которые живут вечно».

Кейко Мацуи - непревзойденный мастер своего дела и чувствует себя свободной в любом музыкальном жанре. Последний альбом Кейко - «The Road…», - демонстрирует сочетание таких разных стилей как джаз, классика, рок, блюз, мировая музыка, традиционная музыка мира и музыка за его пределами. Все эти чувства переданы в «Bohemian Concerto» - волнующая и финальная песня альбома «The Road…»

«Эта песня родилась в последние минуты моего пребывания в трехнедельном туре по Восточной Европе»,- объясняет Кейко. «Я записала мелодию себе в записную книжку, но как-то песня не выходила у меня из головы и я напевала ее постоянно во время тура. Я слышала струнные аранжировки и все остальное. Что-то подсказывало мне, что я должна записать эту песню».

Идея сплетения музыки и духовности - главная тема творчества Кейко Мацуи. Не единожды музыкант сравнивала процесс написания композиций с молитвой. Ритуал Кейко состоит из терпения и преданности. «Я всегда нахожу время для сочинения музыки»,- объясняет активная артистка. «Я сажусь напротив пианино, в полной тишине, и жду, когда ко мне придет мелодия из ниоткуда. Ожидание может занять целый день, но когда я, наконец-то, услышу первые ноты, я сразу начинаю их записывать».

Несмотря на то, что Кейко всегда была связана с музыкой, это была не та сфера, о которой изначально думала артистка, как о профессиональной. В семье Кейко не было ни одного музыканта: отец – бизнесмен, а мать увлекалась традиционными японскими танцами, но ее родители полностью поддерживали музыкальное развитие дочери, видя, какое счастье и удовольствие ей приносит музыка.

Свой дебютный релиз A Drop of Water, Кейко записала в 1987 году в США. Позже, вышли следующие альбомы: Under Northern Lights (1989 г.), No Borders (1990 г.), Night Waltz (1991 г.), Cherry Blossom (1992 г.), Doll (1994 г.), Sapphire (1995 г.) and Dream Walk (1996 г.), которые продержались на первых ступенях хит-парадов американского журнала «Billboard», в жанре современного джаза, более чем 15 месяцев.

В 1997 году артистка начала тур посвященный повышению осведомленности о проблеме рака молочной железы. В этот период было создано 4 песни, объединяющее название которым - A Gift of Hope, в пользу Организации по борьбе с раком молочной железы «Y-Me».

«Ко мне обращались различные организации для объединения наших усилий. Так, как мои поклонники из разных слоев общества, я всегда готова прийти на помощь, если моя музыка сделает их жизнь легче. Таким образом, я выражаю свою благодарность»,- говорит Кейко Мацуи.

В 1999 году пианистка выступила на шоу по фигурному катанию «A Golden Moment», где также принимали участие олимпийские чемпионки Кристи Ямагучи, Тара Липински, Екатерина Гордеева и Катарина Витт в поддержку организации «Susan G. Women Foundation».

В 1998 году вышел еще один альбом Кейко Full Moon And The Shrine, который показывали по специальному телеканалу «Keiko Matsui: Light Above The Trees» при поддержке компании «PBS-TV».

2000 год ознаменовался для пианистки наградой «National Smooth Jazz Award» за «Самый полнометражный видеоролик». Также Кейко была названа «Самой лучшей артисткой в женской номинации».

На протяжении 2001 года был выпущен релиз «The Ring» - символ сострадания, человечности и общения с вселенной, относящийся к слушателям со всего мира.

Альбом «Deep Blue» (2001 г.) занимал первые места в хит-параде журнала «Billboard» три недели подряд. Кейко является первой японской артисткой, которая достигла таких высот. В 2003 году к ней опят пришел успех с записью альбома «The Piano».

2004 год запомнился как использование трека «Wildflower» в поддержку Всемирной продовольственной программы ООН по борьбе с голодом в Африке.

«Узнав об огромных проблемах в Африке, и о том, как гуманитарная помощь может изменить жизнь клучшему многих людей, я поняла, что хочу поддержать ВПП»,- говорит активистка.

Также, Кейко провела многочисленные благотворительные концерты вместе с A3M – (организация, поддерживающая пациентов, что нуждаются в донорах костного мозга). Кроме того, доход от продаж ее мини компакт-диска A Gift of Life (2001 г.) был отдан Национальной программе доноров и Фонду доноров костного мозга в поддержку A3M.

В ноябре 2010 Кейко сделали предложение провести Рождественское шоу в клубе «Blue Note» (Токио), который ознаменовался успехом. Такая же удача ждала Кейко в нью-йоркском филиале одноименного клуба.

Недавно Кейко записалась с Бобом Джеймсоном. Совместно они гастролировали с программой 4 Hand Piano, релиз которой намечен на 2011 год. Кроме того, Кейко оставила свой след в развитию японской, американской и русской музыке, а именно в создании новых саундтреков.

«Музыка, гастроли и записи - это не работа, а мое призвание. То, что дает мне жизнь»,- говорит Кейко. «У музыки есть таинственная сила собирать людей вместе, я верю, что мое творчество принесет гармонию всему миру. Надеюсь, моя музыка сможет дотронуться до глубины душ моих поклонников».

Кейко Матсуи с нетерпением ждет встречи с благодарным харьковским зрителем 23 марта в 19:00, в Большом зале ХАТОБа.

Для более детальной информации обращаться к Ирине Почапской (050) 406 22 22, email:[email protected]

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По сравнению с 2017 годом экспорт и импорт товаров из Харьковщины увеличился. В январе-июле 2018 года экспорт товаров харьковских предприятий составил 706,5 млн долларов, импорт - 965 млн долларов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ статистики в Харьковской области. Сравнительно с аналогичным периодом прошлого года экспорт товаров увеличился более чем на 5%, импорт - выше 8%. Внешнюю торговлю предприятия вели с партнерами из 146 стран. Экспорт товаров в Ев...
Происшествия
Водитель ВАЗа выехал на встречную полосу движения. ДТП произошло 23 сентября около 13.25 на перекрестке улиц Пушкинской и Дарвина. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись автомобили ВАЗ 21703 и Mercedes. Водитель первой машины, поворачивая налево на регулируемом перекрестке, не уступил дорогу второму автомобилю. Mercedes въехал в ВАЗ. В результате столкновения никто не пострадал. На водителя ВАЗа патрульные состав...
Происшествия
Огонь из оврага перекинулся на частные застройки. Пожар произошел 22 сентября в селе Черкасская Лозовая в Малоданиловской объединенной тергромаде. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. На улице Научной, 6 огонь от горящей сухой травы перекинулся на частную территорию. В результате пострадали гараж и забор, а также сгорел дом. Спасатели гасили огонь больше 3-х часов. Обошлось без пострадавших. Всего 22 сентября спасатели более 50 раз т...
Культура
Для харьковчан проведут мастер-классы и торжественный концерт. Фестиваль медных духовых инструментов "September Music Fest" состоится 24 и 25 сентября. По словам организаторов, в мероприятии примут участие музыканты из Австрии, Германии, Польши, Швейцарии и Украины. Классическую музыку будут исполнять на трубе, тромбоне, валторне. Также певцы исполнят некоторые музыкальные партии. 24 сентября в Харьковском национальном университете искусств имени Котляревс...
Происшествия
В Харькове за счет Мирового банка планируют полностью модернизировать устаревшие теплосети. Теплосеть, на которой в прошлом отопительном сезоне происходили порывы, планируют модернизировать полностью. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. В сентябре коммунальщики монтируют теплосети на 94-ой магистрали по улице Валентиновской. «Износ трубопроводов очень большой. Хотим запланировать на последующие годы постепенно заменить и другие. Есть предварительные...
Происшествия
Одним из погибших оказался 60-летний хозяин дома. Пожар по переулку Дивногорскому, 29 произошел 22 сентября около 5.00. Очевидцы сообщили спасателям, что горит крыша частного дома. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Также горел сам дом. В нем специалисты обнаружили два трупа. Среди погибших был хозяин дома, личность второго человека устанавливают. Полностью пожар ликвидировали в 8.45. Общая площадь пожара составила около 100 квад...
Культура
Фестиваль «Breakidz» будет проходить 22 и 23 сентября. Посмотреть на выступления можно в ХНАТОБе. В субботу соревнования проходили на 3-м этаже театра. В воскресенье они пройдут на площадке перед зданием. В фестивале принимают участие танцоры из Австрии, Беларуси, Болгарии, Польши, Турции и Украины. Бибои (брейк-танцоры) выступают сольно и командами. По возрастным категориям соревнуются участники до 10 лет и от 30-ти. Среди них есть и девушки. Впервые фест...
Общество
Частично воду отключат в шести районах Харькова. Как сообщили в пресс-службе КП "Харьковводоканал", до 20.00 24 сентября в Индустриальном районе без воды останутся жители поулице Роганской, 15 (подъезд №1), Библика (2-й Пятилетки), 17 и Героев Труда, 28 (подъезд №4). В Немышлянском районе воду отключат жителям по улице Танкопия, 35 (подъезд №6) до 20.00 23 сентября. Жители Новобаварского района частично останутся без воды в частном секторе по улице Крылова...
Общество
Харьковчанин попросил городские власти установить светофор на пересечении пр. Московского, улиц Полевой и Тарасовской. Соответствующую петицию №3812 зарегистрировал харьковчанин Игорь Курило. "Перекрёсток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день, на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - написал автор петици...