Харьков посетит Кейко Матсуи с программой «The Best»

Это третий приезд японской пианистки и композитора Кейко Матсуи в Харьков. И после каждого концерта она оставляет в Харькове все больше поклонников своего таланта.

Мировая знаменитость, великолепный джазовый исполнитель и композитор, «Кейко Мацуи выходит за все рамки классов и категорий»,- утверждает Дени Уейс, вице-президент «Jazz A&R» компании «Shanachie Entertainment», - «Её музыка наделена сильным классическим, мировым и новоэпохальным влиянием, что в результате является поистине уникальным. Одаренность Кейко затмевает других, ее удивительные мелодии просто захватывают дух!»

Одним из наиболее важных и узнаваемых элементов музыки Кейко Мацуи является ее талант написания незабываемых мелодий, которые она описывает как «зеркало или отражения себя в любой момент». «Я всегда хотела писать мелодии, которые остаются в сердцах людей, как традиционная или классическая музыка, которые живут вечно».

Кейко Мацуи - непревзойденный мастер своего дела и чувствует себя свободной в любом музыкальном жанре. Последний альбом Кейко - «The Road…», - демонстрирует сочетание таких разных стилей как джаз, классика, рок, блюз, мировая музыка, традиционная музыка мира и музыка за его пределами. Все эти чувства переданы в «Bohemian Concerto» - волнующая и финальная песня альбома «The Road…»

«Эта песня родилась в последние минуты моего пребывания в трехнедельном туре по Восточной Европе»,- объясняет Кейко. «Я записала мелодию себе в записную книжку, но как-то песня не выходила у меня из головы и я напевала ее постоянно во время тура. Я слышала струнные аранжировки и все остальное. Что-то подсказывало мне, что я должна записать эту песню».

Идея сплетения музыки и духовности - главная тема творчества Кейко Мацуи. Не единожды музыкант сравнивала процесс написания композиций с молитвой. Ритуал Кейко состоит из терпения и преданности. «Я всегда нахожу время для сочинения музыки»,- объясняет активная артистка. «Я сажусь напротив пианино, в полной тишине, и жду, когда ко мне придет мелодия из ниоткуда. Ожидание может занять целый день, но когда я, наконец-то, услышу первые ноты, я сразу начинаю их записывать».

Несмотря на то, что Кейко всегда была связана с музыкой, это была не та сфера, о которой изначально думала артистка, как о профессиональной. В семье Кейко не было ни одного музыканта: отец – бизнесмен, а мать увлекалась традиционными японскими танцами, но ее родители полностью поддерживали музыкальное развитие дочери, видя, какое счастье и удовольствие ей приносит музыка.

Свой дебютный релиз A Drop of Water, Кейко записала в 1987 году в США. Позже, вышли следующие альбомы: Under Northern Lights (1989 г.), No Borders (1990 г.), Night Waltz (1991 г.), Cherry Blossom (1992 г.), Doll (1994 г.), Sapphire (1995 г.) and Dream Walk (1996 г.), которые продержались на первых ступенях хит-парадов американского журнала «Billboard», в жанре современного джаза, более чем 15 месяцев.

В 1997 году артистка начала тур посвященный повышению осведомленности о проблеме рака молочной железы. В этот период было создано 4 песни, объединяющее название которым - A Gift of Hope, в пользу Организации по борьбе с раком молочной железы «Y-Me».

«Ко мне обращались различные организации для объединения наших усилий. Так, как мои поклонники из разных слоев общества, я всегда готова прийти на помощь, если моя музыка сделает их жизнь легче. Таким образом, я выражаю свою благодарность»,- говорит Кейко Мацуи.

В 1999 году пианистка выступила на шоу по фигурному катанию «A Golden Moment», где также принимали участие олимпийские чемпионки Кристи Ямагучи, Тара Липински, Екатерина Гордеева и Катарина Витт в поддержку организации «Susan G. Women Foundation».

В 1998 году вышел еще один альбом Кейко Full Moon And The Shrine, который показывали по специальному телеканалу «Keiko Matsui: Light Above The Trees» при поддержке компании «PBS-TV».

2000 год ознаменовался для пианистки наградой «National Smooth Jazz Award» за «Самый полнометражный видеоролик». Также Кейко была названа «Самой лучшей артисткой в женской номинации».

На протяжении 2001 года был выпущен релиз «The Ring» - символ сострадания, человечности и общения с вселенной, относящийся к слушателям со всего мира.

Альбом «Deep Blue» (2001 г.) занимал первые места в хит-параде журнала «Billboard» три недели подряд. Кейко является первой японской артисткой, которая достигла таких высот. В 2003 году к ней опят пришел успех с записью альбома «The Piano».

2004 год запомнился как использование трека «Wildflower» в поддержку Всемирной продовольственной программы ООН по борьбе с голодом в Африке.

«Узнав об огромных проблемах в Африке, и о том, как гуманитарная помощь может изменить жизнь клучшему многих людей, я поняла, что хочу поддержать ВПП»,- говорит активистка.

Также, Кейко провела многочисленные благотворительные концерты вместе с A3M – (организация, поддерживающая пациентов, что нуждаются в донорах костного мозга). Кроме того, доход от продаж ее мини компакт-диска A Gift of Life (2001 г.) был отдан Национальной программе доноров и Фонду доноров костного мозга в поддержку A3M.

В ноябре 2010 Кейко сделали предложение провести Рождественское шоу в клубе «Blue Note» (Токио), который ознаменовался успехом. Такая же удача ждала Кейко в нью-йоркском филиале одноименного клуба.

Недавно Кейко записалась с Бобом Джеймсоном. Совместно они гастролировали с программой 4 Hand Piano, релиз которой намечен на 2011 год. Кроме того, Кейко оставила свой след в развитию японской, американской и русской музыке, а именно в создании новых саундтреков.

«Музыка, гастроли и записи - это не работа, а мое призвание. То, что дает мне жизнь»,- говорит Кейко. «У музыки есть таинственная сила собирать людей вместе, я верю, что мое творчество принесет гармонию всему миру. Надеюсь, моя музыка сможет дотронуться до глубины душ моих поклонников».

Кейко Матсуи с нетерпением ждет встречи с благодарным харьковским зрителем 23 марта в 19:00, в Большом зале ХАТОБа.

Для более детальной информации обращаться к Ирине Почапской (050) 406 22 22, email:i_pochapskaya@mail.ru

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать