На Харьковщине массово вымирают села. В десяти из них нет ни одного человека

Харьковская область постепенно вымирает: почти в сотне сел живут до 10 людей.

Харьковское областное руководство обеспокоилось малонаселенностью сел. Говорят, причина всему — тотальная безработица, а так и до полного вымирания не далеко.

«В то время, когда в сельской местности очень высокий уровень безработицы, нам нужно чем-то занимать людей и создавать им такие условия жизни, чтобы селяне, в первую очередь, могли обеспечивать продуктами питания себя и свои семьи, - говорит глава Харьковского областного совета, президент Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области Сергей Чернов.

По его словам, пока есть рабочие места, пока и живет село. Когда работы нет, то вымирают целые населенные пункты. Сегодня в десяти селах области не живет ни один человек, в 74 — осталось от одного до девяти жителей, в 250 — от десяти до сорока девяти людей. От 50 до 100 человек проживают в 350 селах. Причем подавляющее большинство этих людей — пожилого и старческого возраста.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать