Арсен Аваков разогнал старое руководство харьковской «Батькивщины». Своих должностей лишились четверо руководителей облорганизации

В структуре политсилы произошли кадровые перестановки, некоторые говорят — решение было принято без соблюдения необходимой процедуры.

Похоже, в харьковской областной парторганизации «Батькивщины» неспокойно: в конце прошлой недели своих должностей лишились оппозиционеры, которых еще недавно называли ближайшими соратниками экс-губернатора Арсена Авакова. Некоторые из них уверены: решение было принято без соблюдения необходимой процедуры.

О кадровых перестановках в структуре «Батькивщины» стало известно в пятницу, на заседании облорганизации партии, которое провел лично экс-губернатор Арсен Аваков. В результате ротаций из областной парторганизации официально выбыли заместители председателя Валерий Дудко, Игорь Котвицкий, Андрей Руденко и Светлана Семко. На их место пришли Эдуард Юрченко, Марина Епишина, Виктория Одроуш и Дмитрий Бойко. «Игорь Балута сейчас у нас заместитель председателя областной партийной организации. На должность заместителя председателя областной партийной организации по агитационно-пропагандистским вопросам назначен Андрей Лукашов. Заместителем председателя горорганизации по агитационно-пропагандистским вопросам предложено назначить Николая Пахнина», — добавил Аваков.

Валерий Дудко уверяет: новость о выходе из состава облорганизации воспринял с недоумением. «Данное решение на бюро не обсуждалось, я лично на нем не присутствовал, — говорит Дудко. — Но я его принимаю и ухожу, буду заниматься политологической деятельностью. А областной организации желаю успехов». А вот Светлана Семко уверяет: решение о выводе ее из состава бюро — не более, чем рационализаторский шаг. «С 2010-го я являюсь депутатом горсовета, в облорганизацию я вступила еще раньше. Сейчас я будут работать в составе городского бюро, — сказала нам Семко. — В моем случае ни о каком конфликте речь не идет». А вот политолог Андрей Самброс уверен, что вернувшись в Украину, Аваков хочет построить полностью подконтрольную ему облячейку.

«Убирая всех представителей старой гвардии, Аваков хочет показать, что он в доме хозяин. Его не интересует качество работы, он устраняет всех, кто не лоялен лично к нему. Но ему это не поможет, поскольку у оппозиции нет ни кадров, ни ресурсов, чтобы полноценно работать. Аваков создает видимость деятельности перед Тимошенко, чтобы потом получить какие-то бонусы, но ему это вряд ли поможет — организация развалена», — согласен с коллегой политолог Владимир Никитин.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать