Классический массаж

Самым распространенным видом массажа является классический. Именно его назначают для лечения и профилактики очень широкого перечня заболеваний. Классический массаж также снимает усталость и взбадривает организм. Этот массаж стал основой для многих других видов массажа. Так, методика антицеллюлитного массажа в основном построена на базе классического массажа.

В основе классического массажа лежит четыре техники – поглаживание, разминание, растирание и вибрация.

Любой массаж начинается с поглаживания для того, чтобы массажист установил контакт с пациентом. Поглаживание также необходимо после интенсивных массажных приемов, а также как завершающий этап массажа. Техника поглаживания выполняется ладонью, рука массажиста при этом расслаблена. Основная функция поглаживания – успокоительная.

Основную часть классического массажа занимает разминание. Ведь при помощи этой техники массажируется практически вся мышечная система организма. Массажист умелыми движениями разминает мышцу либо приподнимая ее, либо придавливая. Таким образом мышечные волокна растягиваются, что создает эффект пассивной гимнастики.

При растирании массажист смещает или растягивает кожу в разных направлениях, влияя таким образом не только на верхние слои кожи, но также на подкожную клетчатку и мышечные волокна.

Вибрация предусматривает передачу колебаний определенной частоты от рук массажиста к массируемому участку тела пациента. Вибрация может осуществляться и специальным прибором – вибромассажером.

Классический массаж назначают преимущественно на все тело. Но иногда массажируют отдельные участки тела – как правило, область шеи, спины и головы.

Существует целый ряд заболеваний, при которых нельзя применять классический массаж. Прежде чем приступить к сеансам массажа, необходима консультация с лечащим врачом.

Сайт: escort-massage

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418