В Харькове цены на социальный хлеб могут упасть

Социальные сорта хлеба подешевеют. Вчера чиновники, хлебопеки, представители супермаркетов и Аграрного фонда подписали Меморандум взаимопонимания о неповышении цен на продукт №1.

С 15 января из-за подорожания муки, энергоносителей и повышения зарплат белый кирпичик и черный хлеб «Дарницкий» подорожали на 20—50 копеек — до 3 грн и 5 грн соответственно.

По словам вице-губернатора Юрия Сапронова, цены вернутся на прежний уровень. Кирпичик будут продавать по 2,5 грн, а «Дарницкий» — по 4,79 грн. Действительным это соглашение будет до 31 июня — тогда станут известны цены на зерно нового урожая.

«Основными потребителями социального хлеба являются незащищенные слои населения. Поэтому мы посмотрели вместе с Аграрным фондом и торговыми сетями, что можно сделать, чтобы не повышать цены на хлеб и вернуть их к уровню, существовавшему до 15 января», — рассказал губернатор Михаил Добкин.

Таким образом, с помощью Новопокровского хлебокомбината Аграрный фонд обеспечит хлебозаводы мукой. А наценка на хлеб, согласно меморандуму, в торговых сетях будет не выше 4%.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать