Видно, в понедельник нас мама родила… Украинские номинанты на премию Дарвина

Таких не берут в космонавты, но они знают, как прославиться...

Уже не первый год в мире присуждается так называемая премия Дарвина. Когда именно эту оригинальную награду придумали, сказать сложно, но, если верить статистике, с каждым годом количество тех, кто ее удостаивается, неизменно увеличивается.

Никаких статуэток, никаких торжественных церемоний, никаких красных дорожек. Воистину, премия Дарвина — самая экономная в мире. Но еще, как выясняется, и самая полезная — ну а кто еще с такой  же легкостью может показать мировую глупость, приведшую к фатальным последствиям?

Суть вручения этой виртуальной премии в одном — обозначить на нашей матушке земле число лиц, которых не только сложно назвать человеком с большой буквы «Ч», но даже с прописной как-то не идет. Вот что о премии Дарвина пишет «Википедия»: «Виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его». То есть, если уж и контрацептивы вам не пример, так хоть губите себя без последствий для человечества.

На сегодня нелепых смертей и глупых несчастных случаев по миру хоть отбавляй. Стран, лидирующих в этом «черно-юморном» списке, нет. Каждая проявила себя по-своему. Однако украинцев среди обладателей премии почти нет. Собственно, стоит гордиться, хотя на самом деле мы и здесь себя проявили, просто большинство отечественных нелепостей не получило широкой огласки.

Мы постарались устранить этот пробел и собрать номинантов со всех уголков нашей необъятной Родины, которые за год погибли или серьезно травмировались (пусть и не нарушив репродуктивных функций), так глупо, что достойны, чтобы сам Дарвин сказал им: «Давай, до свидания!»

Итак, пройдемся по номинантам на пусть не самую престижную, но все-таки премию. Да будет земля им пухом...

Каскадеры-акробаты...
2 января во второй половине дня на Николаевском пивзаводе «Янтарь» во время рабочего процесса погиб 31-летний рабочий. Он уронил в сушильную машину мобильный телефон, который сразу же решил достать. Однако куртка, которая была на мужчине, зацепилась за вращающиеся детали, из-за чего работнику вначале оторвало руку, а потом он и сам попал в машину, где и погиб. Тело обнаружил сменщик погибшего, который пришел на работу в 19.30.

«Эх, прокачу!», решил житель Кривого Рога и пригласил к себе на дельтаплан знакомого. Мужчины смогли проникнуть на территорию, принадлежащую Минобороны Украины, и попытались полетать. Однако дельтаплан при взлете  на высоте 4-5 метров зацепился левым крылом за дерево, упал и загорелся. В кабине пилотов были 55-летний пенсионер и его 19-летний помощник, оба погибли.

Еще один номинант из Кривого Рога - человек-паук. Мужчина, забыв ключи, ночью пытался попасть к себе домой — в квартиру на 8-м этаже многоэтажного дома. Он решил влезть через окно, для чего привязал веревку к металлическому ограждению на крыше 9-этажки, и попытался по веревке спуститься к себе на 8 этаж. Однако веревка не выдержала, криворожанин сорвался с высоты 9 этажа, а на 5 этаже еще и ударился о балкон. Его тело с многочисленными гематомами утром обнаружила милиция.

Буквально в прошлом году в Петровском районе Донецка произошел печальный случай с молодым человеком, шумно отмечающим свой день рождения в компании друзей, чем вызвал недовольство соседей. Когда гости ушли, парень-именинник пошел к соседям извиняться, в итоге все закончилось трагически - драка, в которой отмечающий день рождения получил травмы, несовместимые с жизнью.

В селе Опинши Полтавской области двое мужчин погибли из-за того, что пытались распилить боеприпас. Зачем им понадобилось делить на части минометную мину — не понятно, но из-за последующего взрыва оба лишились жизней.

В номинантах на премию Дарвина 1996 года значились 6 человек, которые утонули при попытке спасти цыпленка, упавшего в водоем.  Тела всех шестерых позже были выловлены в 240 милях южнее от того места, где произошел инцидент. Цыпленка тоже выловили - он выжил. Нечто подобное произошло в Запорожской области, правда живности там и в помине не было. 7 августа в селе Веселый Гай в выгребной яме животноводческого комплекса утонули четыре человека. По предварительным данным, возникли проблемы с насосом в резервуаре выгребной ямы. Один из сотрудников спустился вниз без противогаза, из-за высокой концентрации паров аммиака потерял сознание. Пытаясь его спасти, в выгребную яму по очереди свалились еще трое работников. Оттуда поднимали уже трупы всех четверых. В Главном территориальном управлении МинЧС в Запорожской области сообщили, что уровень аммиака в выгребной яме животноводческого комплекса был превышен в 4 раза.

На Луганщине в результате пожара погибла женщина. Как выяснилось, она привыкла прямо в постели в алюминиевой миске сжигать всякий хлам. Зачем ей это было нужно — непонятно. Но действия дамочки уже не в первый раз вызывали спасателей. Но теперь привычка стоила женщине жизни.

Житель Симферополя решил показать, как его достало волокитство в Крымгазе, и … поджег себя прямо в помещении организации. Он достал из сумки бутылку с жидкостью, облил ею себя, а также пол вокруг и зажег огонь. Ни заявлений, ни требований он не предъявлял. Мужчину со значительными ожогами доставили в больницу, где он и скончался.

Выпускник 9-го класса одной из школ Стрыйского района Львовской области разбился, упав с карниза родной школы.  25 мая после последнего звонка он вместе с одноклассниками решил пошалить. Сделав на фоне родной школы последнюю в своей жизни фотографию, он случайно забросил обувь на школьную крышу и попытался самостоятельно достать ее. Выкарабкаться наверх парень решил по дождеприемнику, который крепится к стене школьного здания. Но на высоте между первым и вторым этажами карниз обвалился…

40-летний мужчина из Запорожья скончался, захлебнувшись собственными рвотными массами. Он отдыхал с другом, они ругались, дрались, потом помирились, затем напились  - и вот результат. Смерть от асфиксии (удушья).

2к

 

Не совсем «Дарвин», но все же...
Отличился еще один герой из Николаева. 8 декабря прошлого года местный 67-летний житель, возвращаясь из ночного клуба (о, дает!), начал возмущаться, что ночью проезд подорожал. Он шумел в маршрутке, а затем набросился на водителя с кулаками. В этот момент маршрутчик не справился с управлением, и авто врезалось в столб. В аварии пострадал только сам возмутитель спокойствия, которого зажало между маршруткой и столбом. Сэкономив 4 грн., он  лишился одной ноги, которую серьезно повредил в результате аварии, и врачи ее ампутировали.

Курьезный случай рассказали донецкие врачи. В прошлом году на Евро-2012 в Донецк приехал один англичанин, которому вскружила голову дешевизна водки и красной икры в донецких супермаркетах. Скупив 4 бутылки водки и несколько баночек красной икры, он почему-то решил из этих продуктов приготовить коктейль, то есть икру он тоже пил из стакана. В итоге дело закончилось больничной палатой, где донецким врачам пришлось повозиться с английским пациентом, поступившим с пищевым отравлением. Оно бы и ладно, но за несколько дней пребывания этого англичанина в Донецке в больницу он попадал трижды, и все три раза - с пищевым отравлением икрой и водкой. Кстати,  в третий раз доктора действительно чудом  откачали футбольно-икорного фаната, дело доходило  до клинической смерти.

Случай, который можно отнести к серии курьезных, пусть и немного не дотягивающих до «премиальных», произошел в ночь на 13 января в городе Измаил Одесской области. Двое молодых мужчин решили сходить «на дело», чтобы раздобыть денег, и ничего лучше не придумали, как совершить разбойное нападение на одинокого 84-летнего пенсионера. Они ворвались к нему в дом, связали пенсионера и обыскали помещение. Ничего существенного не найдя, один из грабителей сбежал с телевизором, а другой нашел бутылку со спиртным. 27-летний мужчина сам осилил алкоголь и заснул прямо в доме у старца, где злоумышленника и нашла милиция.

Похожая ситуация произошла в Севастополе. Местный житель залез в мини-маркет,  чтобы его ограбить, но так накушался «селенькой», что  уснул там же, прямо на коробках с печеньем, которым и закусывал. Утром, пока магазин не открыли, он по-свойски пошел к холодильнику за пивом. И в этот момент его задержала прибывший наряд милиции.

А вот еще один горе-грабитель из Одесской области. Вор, пытавшийся сбежать с места преступления после неудавшегося ограбления автомобиля, перебегал трассу и попал под колеса проезжавшего мимо авто. После столкновения мужчину отбросило под колеса другой машины, следовавшей в противоположном направлении. Как отмечают свидетели ДТП, у обоих автомобилистов, сбивших мужчину, в автомобилях не оказалось аптечек, чтобы помочь пострадавшему. Неудачного грабителя с места происшествия увезли в бессознательном состоянии.

В городе Харцызске  Запорожской области местный пенсионер все никак не может покончить с собой. Его уже несколько раз возвращали с того света после употребления различных препаратов. В последний раз 60-летний «отверженец жизни» решил наглотаться таблеток против... поноса. Врачи говорят, о своем поступке он очень пожалел и сам вызвал «скорую».

22 января в Запорожье спасатели вытягивали из воды 25-летнего парня, который поспорил с товарищем, что искупается в ледяной воде. Сестра парня рассказала, что во время прогулки в порту он поспорил с другом, что сможет прыгнуть с пирса – и прыгнул. Сестра вызвала спасателей,  и у них парень отогревался до прибытия медиков. Затем его госпитализировали.

Чем отличились «не наши»?
А теперь конкуренты украинских «дарвинцев» со всего мира. Именно эти граждане претендуют на премию 2012.

43-летний Гэри Аллен из США умер в больнице после того, как случайно глотнул бензин, а затем выкурил сигарету.

Коллективная заявка из Италии. 8 румын прибыли в микроавтобусе на железнодорожный переезд и обнаружили, что шлагбаум опущен и перекрывает дорогу. В салоне возникло бурное обсуждение: что делать? В итоге двоих отправили разбираться с автоматическим шлагбаумом. Пока парочка пыталась вручную поднять ненавистное препятствие, подошел поезд... Выжили лишь те, кто возился со шлагбаумом.

Двое испанских охотников за металлом решили украсть стальные тросы подъемника, использовавшегося для поднятия строительных материалов. Они забрались в лифт, который находился на уровне четвертого этажа (около восьми метров), и принялись пилить тросы, которые удерживали подъемник на месте. Они упали вниз. Один из воришек погиб сразу, второго едва живым доставили в больницу.

 В Таиланде садовника укусила многоножка. В гневе он  схватил окаянную и... проглотил живьем. Спустя 20 минут его начало тошнить, а через 2 часа он умер.

35-летний швед пытался заняться с... осиным гнездом. Когда к месту происшествия прибыли медики, тело сладострастника было покрыто многочисленными осиными укусами - всего врачи насчитали 146 укусов, из них 54 на гениталиях. Тело было так раздуто от осиного яда, что соседи смогли опознать дуралея лишь по татуировке на шее в виде ангела.

 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать