Харьковские националисты, при поддержке футбольных фанатов, вышли протестовать против милицейского произвола (фото, видео)

Под стены Главного управления МВД пришли протестовать харьковчане, недовольные работой милиции.   

Около двух десятков националистов и футбольных фанатов сегодня протестовали против милицейского беспредела. Молодых людей возмутил целый ряд задержаний и арестов политически активных граждан Украины, которые они считают незаконными и расценивают как репрессии против инакомыслящих.  

Протестующие, держа национальные и организационные флаги, выкрикивали лозунги «Слава Україні – Героям слава!», «Геть мєнтовський бєспрєдєл», «Свободу чесним, свободу Павличенкам», «Один за всіх і всі за одного» и другие. Кроме того, они держали несколько картинок, на которых был изображен человек с простреленной головой, похожий на Януковича. Как объяснили протестующие, таким образом они хотят обратить внимание общества на аресты ни в чем неповинных людей, которые всего-навсего желают своему народу лучшего будущего.

«В прошлом месяце мы проводили митинг, в ходе которого было задержано 22 активиста, выступавших в поддержку Павличенков. Сейчас милиция замалчивает все нюансы дела и пытается любыми возможными путями избежать общественной огласки происшествия, - заявил организатор протеста Виталий Кривошеев. – Кроме того, мы требуем выпустить на свободу и снять все обвинения с сумских активистов. Четверых патриотов засадили в тюрьму на 2 года за рисование трафаретов с изображением человека с простреленной головой, похожего на Януковича. Это правонарушение милиция посчитала экстремизмом. Из одного активиста милиция так выбивала признания, что он месяц потом не мог ходить».

Упомянули протестующие и про так называемых «Неженских робингудов». По их словам, в 2010 году местные активисты прикрыли «лавочку», торговавшую под «крышей» милиции наркотиками. За это и попали в тюрьму.

«Робингуды» обращались в прокуратуру, к мэру Нежина, писали письма президенту и главе Верховной Рады. Но когда поняли, что все в пустую, собрали в местной школе пресс-конференцию и представили видеозаписи признания наркоторговцев. В том числе и те, где рассказывается, сколько и кому они платят в милиции. Через месяц их арестовал УБОП. Милицейское «следствие» признало «робингудов» бандитами, а признаков системной торговли наркотиками в Нежине не обнаружило. В итоге ребята получили от 7 до 12 лет лишения свободы», - рассказали на сегодняшнем митинге харьковские националисты.

На недолгом митинге молодые люди высказали все свои требования и выразили недовольство сложившейся ситуацией. После чего спокойно разошлись. Конфликтов с милицией у участников акции не было.

Напомним, 13 декабря минувшего года около тысячи футбольных фанатов и активистов общественных организаций Харькова прошли маршем по главным улицам города, требуя освободить Дмитрия и Сергея Павличенко, которые осуждены за убийство судьи районного суда города Киева. Тогда мероприятие закончилось силовым противостоянием с милицией, в ходе которого были задержаны 22 человека, в том числе и журналисты.

 P1250441

 P1250423

 P1250427

 P1250429

 P1250430

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать