В Харькове попала в аварию «скорая», власти наградили участников ликвидации ЧП на Московском проспекте, а синоптики рассказли о погоде

В Харькове в аварию попала машина скорой попмщи.

23 января около 14:40 на улице Шевченко водитель автомобиля скорой помощи не справился с управлением на обледенелой дороге и врезался в припаркованный автомобиль «Саманд».

Несмотря на плохое состояние дороги, карета скорой помощи с большой скоростью опережает впереди едущий автомобиль, затем ее водитель потерял управление, машину занесло и произошло столкновение. Один из очевидцев ДТП, харьковчанин Денис, запечатлел происшествие на видеорегистратор, установленный в салоне своего автомобиля.

Напомним, в ближайшие дни ГАИ Харькова призвала водителей быть внимательнее на дорогах и без лишней надобности не пользоваться личным автотранспортом.

Помимо этого, вчера по случаю окончания восстановительных работ в жилом доме на Московском проспекте, 248г городские власти решили наградить памятными подарками всех участников ликвидации ЧП.

Как рассказал директор компании «Стальконструкция» Сергей Евель, на самых поврежденных взрывом этажах дома, 9-ом, 10-ом и 11-ом, установили железобетонный монолитные панели, укрепили стены, восстановили перекрытия, поштукатурили стены, поклеили обои, положили плитку, установили окна, двери, газовые плиты, ванны и раковины. Также отремонтировали подъезд, заменили в нем окна и лифт.

«Я поздравляю вас с заселением в ваш жилой дом. Вы все можете вернуться домой без исключения. Мы постарались сделать все, чтобы вернуть вам уверенность, - сказал мэр Харькова Геннадий Кернес на сегодняшней встрече с жильцами пострадавшего дома. - Все будет четко. Поверьте нам».

Городской голова также порадовал жильцов злополучного дома тем, что они некоторое время смогут бесплатно или со 50%-ой скидкой пользоваться кабельным телевидением и интернетом. А также снова предложил создать ОСМД.

После этого Кернес предостерег всех жителей города от поступков, в результате которых могут случаться масштабные аварии, вроде взрыва дома на Московском проспекте.

«Просьба ко всем без исключения жителям Харькова, не зависимо от возрастов, прекратить заносить в дома взрывоопасные предметы, баллоны с газом. Прекратить безответственно относиться к городскому имуществу», - отметил харьковский городской голова.

По случаю окончания восстановительных работ городские и областные власти наградили всех участников ликвидации последствий взрыва дома, в частности директора ООО «Стальконструкция» Сергея Евеля, заведующего ожоговым отделением Харьковской городской больницы скорой и неотложной помощи Аслана Цогоева и нескольких рядовых харьковчан, помогавшим эвакуировать людей сразу после ЧП. Особая же «благодарность» досталась главному «реконструктору» пострадавшего здания — Сергею Евелю.

Также вчера харьковские синоптики рассказали, почему в городе в последнее время часто идут "ледяные дожди".

В последние дни на головы харьковчан падали ледяные капли, традиционные крещенские морозы отступили, да и вообще январь выдался непривычно теплым. Как объясняют синоптики нынешние «игры» природы с погодой и были ли такие прецеденты в прошлом?

В последнее время мало кто может дать правильный ответ на загадку: «Чего не бывает зимой?». Ведь мокнуть под дождем посреди зимы, в январе месяце, выглядит, как минимум, нонсенсом. По идее же зимой должен быть лютый мороз и снег по колено. Но нет...

Обледеневшие деревья, электрические провода и машины — такое зрелище харьковчане могли наблюдать в течении минувших нескольких дней. В городе почти целыми днями шел дождь, который моментально замерзал. А на Крещение жители Первой столицы так и не смогли почувствовать настоящие двадцати-тридцатиградусные морозы. Им на смену пришло тепло, дождь и слякоть.

Впрочем, метеорологи успокаивают: аномального в такой погоде ничего нет, бывало и «хуже». Ведь плюсовая температура на Крещение в нынешнем году не побила рекорд 58-летней давности. Тогда, в 1955 году, на Харьковщине «расцвела» настоящая весна — днем температура воздуха поднялась до 9 градусов тепла, против +2.

«Из-за низкого давления к нам сюда пришла теплая воздушная масса с Балкан. Поэтому на Крещение и было так тепло. В нынешней высокой температуре нет ничего аномального, история знает и более теплые зимы», - рассказывают харьковские синоптики.

Что же касается ледяных дождей, то это, по мнению метеорологов, тоже вполне нормальное явление. Оно происходит ежегодно, но с разной интенсивностью. В нынешнем году его интенсивность была, видимо, высокой.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать