Из-за гололеда в Харькове столкнулись десятки автомобилей, а скорая помощь разделилась на «экстренную» и «так себе»

Видео крупных аварий на дорогах Харькова, размещенных интернет-пользователями на «Youtube».

За последние два дня на скользких дорогах Харькова разбились несколько десятков машин. Не обошлось и без человеческих жертв: вчера утром по дороге из Чугуева в Харьков в аварию попали целый десяток автомобилей и пассажирский автобус, в результате чего погибла 42-летняя женщина. Сегодня же в ДТП, помимо других людей, пострадал 3-летний ребенок.

Помимо этого «Скорую помощь» поделили на "срочную" и "так себе". Официально это звучит "экстренная" и "не экстренная". Правда, скорая она только по названию. Попав под такую классификацию помощи ждать придется около часа. Именно под "не экстренную" классификацию попала жительница Киевской области: к ней скорая так и не приехала. Женщина скончалась в страшных муках. Как обстоят дела с классификацией вызовов в Харькове и что именно попадает под эти определения, разбирался корреспондент 057.ua.

1 января в Украине вступил в силу закон «Об экстренной медицинской помощи», согласно которому реформируется вся система скорой помощи. В ближайшем будущем, на территории каждого населенного пункта должны появится центры экстренной медицинской помощи с диспетчерской службой. Дозвониться туда можно будет по номеру 112 или 103. Как только пациент дозвонится до диспетчера и сделает вызов, может смело отсчитывать время. Теперь по закону к "экстренным" пациентам машина скорой должна прибывать в течение 10 минут по городу и 20 по области, а вот к «не экстренному» около часа.

Дело в том, что теперь вызовы пациентов делятся на два типа: «экстренные» и «не экстренные».

Вытяжка из «Закона об экстренной медицинской помощи»

Экстренная медицинская помощь - медицинская помощь, которая заключается в осуществлении работниками системы экстренной медицинской помощи в соответствии с настоящим Законом неотложных организационных, диагностических и лечебных мероприятий, направленных на спасение и сохранение жизни человека в неотложном состоянии и минимизацию последствий влияния такого состояния на здоровье;

Неотложное состояние человека - внезапное ухудшение физического или психического здоровья, которое представляет прямую и неотвратимую угрозу жизни и здоровью человека или окружающих его людей и возникает вследствие болезни, травмы, отравления или других внутренних или внешних причин.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать