Реакция Юлии Тимошенко на обвинения в убийстве (заявление экс премьер-министра)

Юлия Тимошенко выступила с официальным заявлением по поводу обвинения в убийстве губернатора Донецкой области Евгения Щербаня. Ее заявление размещено на сайте БЮТ.

«Я знаю, что вы, как и я, шокированы новыми обвинениями, которые огласил Генеральный прокурор 18 января 2013 года по поводу моей причастности к трагическому убийству Евгений Щербаня, а также незаконного получения финансовых государственных гарантий для корпорации ЕЭСУ. Будьте спокойны и уверены, как и я: эти громкие обвинения являются агонией, истерикой Януковича, который знает, что все предыдущие уголовные дела против меня развалились, оказались пустой политической грязью, и ему в ближайшее время, после решения Европейского суда по правам человека, придется выпустить меня на свободу», - сказала Тимошенко.

По ее мнению, Виктор Янукович мистически этого боится, ведь знает, что проиграет президентские выборы в 2015 году и потеряет все, что незаконно нажил «непосильным» трудом.

Доказывать свою правоту Тимошенко намерена в международных судах.

«Я четко и однозначно заявляю, что корпорация ЕЭСУ, которую я возглавляла до конца 1996 года, никогда не получала финансовых государственных гарантий от Украины. Такие гарантии, согласно закону, предоставляются исключительно коллегиальным решением правительства и отражаются в законе о бюджете Украины. Я заявляю , что правительство никогда не принимало коллегиальных решений по предоставлению финансовых гарантий корпорации ЕЭСУ и такой долг никогда не отражался в законе о бюджете Украины. Это легко и уверенно проверяется, соответственно и уголовное дело против меня по этому поводу будет признано грубо и очевидно сфальсифицированным. Я также четко и однозначно заявляю, что я не имею никакого отношения к трагическому убийству Евгения Щербаня в 1996 году, и это будет доказано в международных судах и судах других стран. Евгений Щербань был одним из пяти учредителей корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) , владевшей сотнями предприятий, незаконно приватизированных в 90-х годах. Кроме Евгения Щербаня, собственниками корпорации ИСД были Александр Момот, Ахат Брагин и Ринат Ахметов. Пятым теневым совладельцем корпорации ИСД был тогда молодой политик Виктор Янукович, который сейчас является президентом Украины», - отмечает Юлия Тимошенко.

Евгений Щербань был безоговорочным лидером этой группы, народным депутатом и лидером Либеральной партии Украины. Но в течение короткого времени были трагически убиты три владельца корпорации ИСД. Евгений Щербань и Александр Момот были застрелены в Донецке, а Ахат Брагин - взорван на донецком стадионе.

«После этого вся собственность корпорации ИСД, которая оценивается в миллиарды долларов США, перешла Виктору Януковичу и Ринату Ахметову. После трагического убийства Евгения Щербаня губернатором Донецкой области также смог стать Виктор Янукович. Руководители банды, которая убила Евгения Щербаня, были сразу же ликвидированы в Донецкой исправительной колонии, за которой наблюдали в то время прокуроры Кузьмин и Пшонка. Что еще надо объяснять и при чем тут к убийству Евгения Щербаня моя фамилия? Таких междоусобных криминальных разборок, как в Донецкой области в 90-х годах, не было больше ни в одном регионе Украины. Юрий Луценко, когда стал в 2005 году министром внутренних дел, раскопал только в одном из донецких терриконов более 30 трупов бизнесменов, судей, адвокатов, следователей и других непокорных, которых ликвидировали донецкие в 90-х годах. За что, в том числе, Юрию Луценко отомстили и бросили за решетку. Тогда, в 2005 году, Виктор Ющенко сказал Юрию Луценко «больше в терриконах Донецкой области не копать». Сегодня Виктор Янукович решил свои преступления, совершенные в 90-х годах, переложить на меня - своего главного политического оппонента - и попытаться оставить меня в тюрьме пожизненно, а может, попытаться лишить меня в тюрьме жизнь, как он это делал в 90-х», - утверждает Тимошенко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать