Харьковские инженеры модифицировали бронетранспортер БТР-4 (фото)

Государственное предприятие «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» закончило работу над производством своего дебютного опытного образца колесного бронетранспортера БТР-4МВ.

Новинка представляет собой модификацию известного БТР-4. Отличается новая машина от своей предшественницы новым носовым узлом бронекорпуса, который сделан по аналогии с большинством современных колесных БТР. Он имеет значительный угол наклона, а также отдельные люки для механика-водителя и командира. На предыдущей модели БТРа были установлены бронестекла двери.

В кормовой части нового бронетранспортнера предусмотрена откидная аппарель, в которой имеется дополнительная дверь, для удобства выхода десанта. Броневую защиту корпуса харьковские инженеры усовершенствовали, подняв с уровня STANAG 4569 Level 2 до Level 3. Однако противоминная защита модификации БТР-4МВ остается недостаточной, поскольку серьезные изменения для ее повышения в конструкцию бронекорпуса по прежнему не внесены.

Украинские военные уже «положили глаз» на БТР-4МВ. Переработка проекта БТР-4 и осуществлялась по требованиям министерства обороны Украины, критиковавшего более ранние варианты бронетранспортера. Обозначение «В» в индексе, видимо, означает использование импортного дизельного двигателя. Кроме того, опытный образец БТР-4МВ оснащен боевым модулем «Парус».

бтр3

 бтр2

 бтр1

 бтр

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать