Авакова облили зеленкой, а Добкин и харьковчане попраздновали Крещение и искупались в купели

На прошлой неделе народного депутата, главу Харьковской областной организации ВО «Батькивщина» Арсена Авакова облили зелёнкой.

118 января около четырёх часов вечера у здания Апелляционного суда Харьковской области, где в 16.00 должно начаться очередное заседание Киевского районного суда по «делу ЕЭСУ», женщина 30-35 лет из шприца брызнула зелёнкой прямо в лицо Авакову.

Это случилось прямо перед кордоном милиции, который стоит непосредственно перед входом в суд. Аваков успел задержать нападавшую, которую потом передал сотрудникам милиции.

По словам экс-губернатора Харьковщины, это вторая за сегодня попытка облить его зелёнкой. Первая случилась немного ранее на Московском проспекте, примерно за 300 метров до здания суда. Однако в первый раз зелёнка попала на двух других нардепов, в частности, на Александра Абдуллина.

А в субботу в четвертый раз за свою жизнь пришел на зимнее купание руководитель Харьковской области Михаил Добкин. Показывая пример всем окружающим, губернатор без лишних сомнений и робкости нырнул в воду.  

Пришел на крещенское купание губернатор Харьковщины не сам, а со своим братом, который также не побоялся нырнуть с головой в ледяную воду.  

Согревшись после холодной «ванны» Михаил Добкин рассказал, что решил приобщать к традиции крещенского купания свою семью. Говорит, сегодня привел только брата. На следующий же год надеется прийти в Саржин яр еще и с сыном. А вот своим дочерям, считает Добкин, еще рано купаться в ледяной воде.

Следуя примеру губернатора, все православные верующие харьковчане отмечали в субботу Крещение. Уже традиционно с самого утра жители города сходятся в Саржин яр, где «смывают грехи» тройным окунанием в купель и делают годовой запас «святой» воды.

Харьковчане начали сходиться к источнику в Саржином яру с самого раннего утра. Причем целыми семействами, по несколько человек. Пришли, чтобы набрать «крещенской» воды, прикупить несколько пучков целебных трав или пшеницы и даже искупаться.  

Люди старшего возраста выстаивают длиннющие очереди за водой из источника, закупают такие себе «букетики» трав и колосков пшеницы, ржи или овса. Потом, как и полагается, ждут, пока священник освятит их нехитрое приобретение.

«Потом целый год эту водичку пьем. Помогает от всех болезней еще лучше, чем таблетки. Набираю много, чтобы и детям дать. А то они ленивые стали, неверующие. Сами не приходят сюда», - говорит пенсионерка Маргарита Алексеева.

Те же, кто помоложе и посмелее – отправляются испытать свою силу воли и морозоустойчивость в купели. По традиции нужно окунуться трижды с головой в воду. Большинству правильно пройти «ритуал» удается, однако, некоторые после первого же окунания с криками выбегают из ледяной воды.    

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать