В Харькове будут судить охранников, из-за которых сбежал заключенный преступник

Прокуратура Московского района города Харькова закончила досудебное расследование в отношении служебной халатности работников Харьковского СИЗО. Мужчины уснули, когда стерегли преступника.

43-летний мужчина, подозреваемый в мошенничестве и подделке документов, сбежал прямо из-под носа у двух охранников. Он проходил курс лечения в проктологическом отделении городской больницы №2, куда его доставили из Харьковского СИЗО. Пациента прооперировали, а уже на следующий день, 26 декабря, он сбежал.

«Двое младших инспекторов Харьковского следственного изолятора в нарушение должностных инструкций не обеспечили постоянный надзор за больным — охранники уснули, чем и воспользовался заключённый», — заявил прокурор Московского района Харькова Дмитрий Бураков.

Однако преступнику далеко уйти не удалось. Уже 10 января работники областного управления Государственной пенитенциарной службы арестовали беглого заключенного  в центре Харькова.

Сотрудникам СИЗО, уснувшим на посту и по вине которых сбежал преступник, инкриминируют служебную халатность.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать