Тимошенко хотят «пришить» организацию убийства и посадить пожизненно

Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству нардепа Евгения Щербаня в 1996 году, экс-премьеру Юлии Тимошенко «вручено подозрение» в организации данного преступления

Как заявил в ходе брифинга 18 января Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, собранные материалы досудебного следствия свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с Лазаренко, пишут «Комментарии».

«Сегодня следственная группа Генпрокуратуры приехала к Тимошенко, чтобы вручить ей подозрение в совершении преступления», - сообщил Генпрокурор.

При этом  Пшонка уточнил, что статья, по которой Тимошенко  предъявлено обвинение, предусматривает пожизненное заключение, а за убийство Щербаня экс-премьер-министры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко заплатили $2,8 млн.

Напомним, ранее замгенпрокурора Ренат Кузьмин зявлял, что ГПУ располагает прямыми свидетельствами причастности Тимошенко, Лазаренко и Кучмы к убийствам. При этом  Кузьмин отмечал, что прокуратура США затягивает расследование убийства Щербаня, не давая ГПУ возможности получить показания экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко и не предоставляя документы по делу об убийстве Евгения Щербаня, о которых говорил экс-майор Николай Мельниченко.

В свою очередь экс-майор Управления Госохраны Николай Мельниченко заявлял, что из разговоров, которые он слышал в кабинете Леонида Кучмы, заказчиком убийства Евгения Щербаня называется Павел Лазаренко, организатором выступает Кушнир, а оплату за выполнение проводят Петр Кириченко и Юлия Тимошенко.

В «Батьківщине» на это заявили, что Мельниченко более полугода искал выходы на руководство партии и защитников экс-премьера с предложениями за «гонорар» выступить с показаниями в защиту Тимошенко.

В свою очередь Лазаренко заявил: заявление Мельниченко о наличии доказательств о его причастности к убийству Щербаня появилось не по собственной инициативе бывшего сотрудника президентской охраны и является проявлением использования «черного пиара».

В настоящее время Тимошенко, приговоренная к 7 годам заключения, отбывает наказание в Качановской колонии №54 (г.Харьков), однако по состоянию здоровья находится на лечении в ЦКБ №5 «Укрзализниці» (Харьков).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать