Харьковчанам станет дороже ездить на поезде. ЮЖД поднимает стоимость

В 2012 году Южная железная дорога в пригородном сообщении перевезла 58 миллионов 970 тысяч пассажиров.

По информации пресс-службы ЮЖД, при этом затраты дороги компенсировались выручкой от продажи билетов только на 9%.

Согласно законодательству Украины, Южная железная дорога безотказно предоставляет льготный проезд 26 категориям граждан. Фактически это означает, что 7 из 10 пассажиров пригородных поездов– льготники. Стоимость перевозки льготного контингента должна компенсироваться за счет государственного и местных бюджетов. В прошлом году ЮЖД перевезла льготников на 65,2 млн. грн, из них местными органами власти было компенсировано только 26,5 млн. грн, то есть менее 41%

«Но даже при полной компенсации стоимости затрат перевозки льготного контингента пригородные перевозки остаются убыточными, потому что пригородные пассажирские тарифы несут социальную направленность. Таким образом, для дальнейшего обеспечения перевозок в пригородном сообщении на соответствующем уровне, а это около 340 пригородных поездов в сутки, индексация тарифов на 15% является экономически обоснованной и вынужденной», - сказано в сообщении пресс-службы.

В ведомстве отмечают, что стоимость проезда в пригородных поездах в сравнении с автобусами и маршрутными такси ниже в 3-4,5 раза. Например: стоимость проезда в автомобильном транспорте сообщением «Харьков-Лозовая» (150км) составляет 45,00 грн, в пригородном поезде – 10,00 (11,60 - после индексации) грн, «Харьков-Огульцы» (35км) – соответственно 15,00 и 4,80 (5,80) грн, «Купянск-Тополи» (45км) – 20,00 и 5,00 (6,20) грн.

В настоящее вопрос о поднятии тарифов находится на согласовании в Харьковской, Полтавской и Сумской облгосадминистрациях.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать